Справочник «выпускникам, вернувшимся в бурятию» icon

Справочник «выпускникам, вернувшимся в бурятию»



НазваниеСправочник «выпускникам, вернувшимся в бурятию»
Дата17.10.2016
Размер
ТипСправочник

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ

КОМИТЕТ ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ


ИНФОРМАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК


«ВЫПУСКНИКАМ, ВЕРНУВШИМСЯ В БУРЯТИЮ»


г. Улан-Удэ

2010


РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ

КОМИТЕТ ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ


ИНФОРМАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК


«ВЫПУСКНИКАМ, ВЕРНУВШИМСЯ В БУРЯТИЮ»


г. Улан-Удэ

2010


Составители:


Ангуров Б.Х. – Председатель Комитета по молодежной политике Министерства образования и науки Республики Бурятия


^ Авторский коллектив:


Бужинаев Н.А. – начальник отдела социально-экономических программ Комитета по молодежной политике Министерства образования и науки Республики Бурятия

^ Пивоваров Н.А. – заместитель руководителя Республиканского агентства занятости населения

Зайцев Н.С. – заместитель исполнительного директора Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятия

^ Алексеев С.Ю. – начальник отдела рынка труда Министерства экономики Республики Бурятия

Базарова Н.В. – ведущий специалист ГУ «Молодежный центр Республики Бурятия», Председатель РОО «Совет молодых ученых Республики Бурятия»


^ Информационный справочник «Выпускникам, вернувшимся в Бурятию» - Улан-Удэ, изд-во «Иркут», 2010. – с.


В справочнике представлена информация о составе межведомственной рабочей группы по решению вопросов молодежной возвратной миграции в Республике Бурятия, с указанием их контактных данных. Также представлена информация для выпускников образовательных учреждений об условиях прохождения стажировок в Республике Бурятия в 2010 году. Представлен список работодателей, входящих в состав Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятия и потребность организаций Республики Бурятия в квалифицированных специалистах высшего профессионального образования на 2010-2012 гг.


Справочник предназначен для студентов, выпускников, аспирантов, получающих образование за пределами республики, а также для всех тех, кто желает вернуться в Бурятию.


Издано за счет средств Республиканской целевой программы «Молодежь Бурятии 2008-2010 гг.» по направлению «Молодежная возвратная миграция» по заказу Комитета по молодежной политике Министерства образования и науки Республики Бурятия


Содержание:


  1. Обращение Президента-Председателя Правительства Республики Бурятия В.В. Наговицына

  2. Распоряжение Правительства Республики Бурятия о создании межведомственной рабочей группы по решению вопросов молодежной возвратной миграции

  3. Состав межведомственной рабочей группы по решению вопросов молодежной возвратной миграции

  4. Организация стажировки выпускников образовательных учреждений в 2010 году

  5. Соглашение о сотрудничестве между Министерством образования и науки Республики Бурятия и Союзом промышленников и предпринимателей Республики Бурятии

  6. Информация о работодателях

  7. Потребность организаций Республики Бурятия в квалифицированных специалистах высшего профессионального образования на 2010-2012 гг.












^ Дорогие друзья!

Последние годы внесли значительные изменения в молодежную жизнь Бурятии – в республике заложен хороший фундамент для социально-экономического роста, реализуются крупные экономические проекты, возводятся объекты туристско-рекреационной зоны, строятся грандиозные спортивные сооружения, преобразуется культурная жизнь Бурятии.

Мы стоим на пороге больших перемен, на пути инновационного развития, и молодые талантливые люди, представители различных профессий, необходимы для реализации этих планов. Приобретенные вами знания и навыки за пределами республики, когда вы вернетесь в Бурятию, безусловно, послужат на благо развития вашего родного края, а вы лично сможете здесь реализовать свои профессиональные амбиции. Наш долг поддержать вас в этом стремлении - помочь молодым людям найти хорошую работу с достойной заработной платой, иметь перспективу получения жилья для тех, кто создает семью.

Я с большим удовлетворением отмечаю, как сегодня в республике молодые люди активнее участвуют в политическом и экономическом управлении, создан золотой фонд молодежи, сформировано и работает молодежное правительство, где готовятся новые управленческие кадры. В Бурятии активно реализуется программа «Молодежь Бурятии», которая нацелена на решение задач, поставленных в новой программе социально-экономического развития республики. Знаю, что вы, обучаясь в стенах учебных заведений России, активно проявляете свой талант и желание получить профессиональные знания. Все вы являетесь целеустремленными людьми, которых, несмотря на юный возраст, можно назвать надеждой и гордостью нашей республики. Подобное право вы доказали своими делами, своими победами, своим неравнодушием, трудолюбием и талантом.

Очевидно, что будущее Бурятии за активными, творческими, любознательными молодыми людьми, как вы. Не забывайте родной край, родную землю. Возвращайтесь в республику. Мы надеемся, что те знания, идеи и проекты, которые вы приобрели, обучаясь в других городах, помогут вам и послужат на благо развития нашей Бурятии. Желаю вам дальнейших успехов в учебе и в предстоящем труде.

Пусть сбудутся ваши самые благородные устремления и самые сокровенные мечты!


В. В. Наговицын,

Президент-Председатель

Правительства Республики Бурятия


^

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



от 28 апреля 2008 г. № 199-р


В целях реализации республиканской целевой программы «Молодежь Бурятии 2008-2010гг.», утвержденной Постановлением Правительства Республики Бурятия от 04.07.2007 г. № 220, по направлению «Молодежная возвратная миграция», координации действий органов государственной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций по решению вопросов молодежной возвратной миграции:


1. Образовать межведомственную рабочую группу по решению вопросов молодежной возвратной миграции на период до 2010 года.

2. Утвердить Положение о межведомственной рабочей группе по решению вопросов молодежной возвратной миграции (приложение № 1).

3. Утвердить состав межведомственной рабочей группы по решению вопросов молодежной возвратной миграции (приложение № 2)


3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



^ Президент – Председатель

Правительства Республики Бурятия



В.В.Наговицын












Приложение №1


Утверждено

распоряжением Правительства

Республики Бурятия

от 28.04.2008 № 199-р


^

Положение
о межведомственной рабочей группе по решению вопросов молодежной возвратной миграции



1. Общие положения


1.1. Межведомственная рабочая группа по решению вопросов молодежной возвратной миграции (далее – Рабочая группа) создается в целях реализации республиканской целевой программы «Молодежь Бурятии (2008-2010 гг.)», утвержденной постановлением Правительства Республики Бурятия от 04.07.2007 г. № 220, по направлению «Молодежная возвратная миграция».


1.2. Деятельность Рабочей группы направлена на объединение усилий заинтересованных органов государственной власти, органов местного самоуправления, научных, образовательных учреждений, предприятий и общественных организаций в разработке и реализации мер по решению вопросов молодежной возвратной миграции.


1.3. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется федеральным законодательством, законодательством Республики Бурятия и настоящим Положением.


1.4. Рабочая группа является коллегиальным органом, в состав которой входят представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций.

1.5. Председателем Рабочей группы является заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия социальному развитию.

1.6. Решения Рабочей группы носят рекомендательный характер.


^ 2. Основные направления деятельности Рабочей группы


Основными направлениями деятельности Рабочей группы являются:

2.1.Участие в определении приоритетных направлений государственной политики в области молодежной возвратной миграции, подготовке предложений и конкретных мер по их реализации.


2.2. Совместная разработка и реализация основных планов заинтересованных министерств и ведомств, научных и образовательных учреждений, общественных организаций по решению вопросов молодежной возвратной миграции.


2.3. Подготовка предложений и рекомендаций для создания социально-экономических условий для возвращения молодых людей в муниципальные районы в Республике Бурятия, г. Улан-Удэ, г. Северобайкальск


^ 3. Права Рабочей группы

Рабочая группа вправе:

3.1. Запрашивать и получать от органов государственной власти, органов местного самоуправления информационные и иные материалы, относящиеся к компетенции Рабочей группы.

3.2. Осуществлять контроль за выполнением своих решений.

3.3. Привлекать для участия в деятельности Рабочей группы специалистов органов государственной власти, не входящих в его состав, а также специалистов научных и неправительственных организаций, работников системы образования.


^ 4. Порядок работы и принятия решений рабочей группы


4.1. Рабочую группу возглавляет заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию.


4.2. Рабочая группа осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который утверждается на ее заседании.


4.3. Заседания Рабочей группы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 его списочного состава. Регламент Работы рабочей группы утверждается на ее заседании.


4.4. Решения рабочей группы принимаются простым большинством голосов на заседании путем открытого голосования и оформляются в виде протоколов, которые подписываются руководителем Рабочей группы или его заместителем, председательствующим на заседании и секретарем Рабочей группы.


4.5. Решения Рабочей группы доводятся до заинтересованных лиц в виде выписок из протоколов заседаний и обязательны для органов государственной власти Республики Бурятия, представленных в Рабочей группе.


4.6. В период между заседаниями Рабочей группы решения по вопросам оперативного характера принимаются в рабочем порядке руководителем Рабочей группы.


4.7. Контроль за исполнением решений Рабочей группы осуществляет секретарь Рабочей группы.


^ 4. Организационно-техническое обеспечение

деятельности Рабочей группы


4.1. Организационно-техническое обеспечение деятельности Рабочей группы осуществляет Комитет по молодежной политике Министерства образования и науки Республики Бурятия, который:

- формирует повестку заседания Рабочей группы;

- совместно с министерствами и ведомствами Республики Бурятия по направлениям деятельности представляет членам Рабочей группы не позднее трех рабочих дней до даты заседания следующие материалы:

- проект повестки заседания Рабочей группы;

- пояснительную записку, краткую информацию по рассматриваемым вопросам;

- список приглашенных;

- проект решения Рабочей группы.










^ Состав межведомственной рабочей группы

по решению вопросов молодежной возвратной миграции


Бальжиров Баир Гвибалович.

заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию, председатель рабочей группы

21-38-31, 21-28-77

Ангуров Баир Хубисхалович

председатель Комитета по молодежной политике Министерства образования и науки Республики Бурятия, заместитель председателя рабочей группы

21-34-71,

kommol@yandex.ru

Добрынин Сергей Александрович

заместитель министра культуры Республики Бурятия

21-24-82, 21-37-87,

факс – 21-35-86

Пегасов Евгений Владимирович

заместитель министра экономики Республики Бурятия

(Исполнитель – Алексеев Станислав Юрьевич – 21-24-40, ort115@mail.ru )

21-33-17, 21-38-80

факс 21-45-43

Автухов Юрий Алексеевич

заместитель руководителя Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий

21-60-39,

факс – 21-70-35

avtuhov@icm.buryatia.ru

Пивоваров Николай Анатольевич

заместитель руководителя Республиканского агентства занятости населения

41-70-25,

факс 41-70-65

Дандарон Бурэнзы Гунганимбуевна

председатель Комитета правового, контрольно-организационного обеспечения и аграрных преобразований Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия

55-29-39,

факс 55-29-68

minsel01@ icm.buryatia.ru

Жанчипова Цыжиб Бадмадоржиевна

консультант Комитета госслужбы, кадровой политики и административной реформы Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия

22-06-47, 21-12-48

gosslg01@icm.buryatia.ru

Акчурина Анна Владмировна

главный специалист Государственно-правового Комитета Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия

21-87-04,

факс 21-69-18

Смоляк Ирина Владимировна

председатель Информационно-аналитического комитета Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия


21-36-89,

pressl01@icm.buryatia.ru


По согласованию:







Матханов Владимир Эдуардович

депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

21-74-89,

44-64-34,

факс – 44-64-34

Цыбиков Батор Булатович

депутат Народного Хурала Республики Бурятия

647-333,

факс 26-76-88,

помощник 636060

Егорова Надежда Агафоновна

заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Бурятия

22-24-12,

факс – 22-31-12

sekretar@brt.fsgs.ru

Цоктоева Татьяна Николаевна


зам. начальника отдела Управления федеральной миграционной службы МВД по Республике Бурятия

55-92-27,

факс – 55-92-93,

55-92-27

Филиппова Марина Васильевна

Председатель Комитета по социальной политике

г. Улан-Удэ


21-64-11

факс 21-56-46,

факс – 21-82-94

Гуробазаров Баин Дамбанвич

первый заместитель главы МО «Еравнинский район»

8 (30135) 21-655, 21-5-82

факс 8 (30135) 21-445

Цыренов Евгений Данзанович

заместитель главы МО «Кяхтинский район»

8 (30142) 92-344

факс 8 (30142) 91-478

Калмыков Степан Владимирович

ректор Бурятского государственного университета

т. 21-15-80, 21-39-74 (отдел кадров)

факс – 21-05-88

Балханов Иван Гаврилович

заведующий кафедрой философии ФГОУ ВПО «Восточно-Сибирская государственная академия культуры и искусств»

632-631

Имеева Александра Павловна

начальник управления по качеству работы персонала ОАО «Байкалфарм»

44-33-68

факс – 44-64-34

Гончикова Светлана Гомбожаповна

специалист по работе с членами палаты и связями с общественностью Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия

46-32-34,

факс – 46-10-48

Зонхоева Эржена Баировна

ведущая программ телевидения ФГУП «Бурятская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

23-11-22,

факс – 23-01-01

Очирова Людмила Васильевна

редактор газеты «Бизнес Олзо»

21-54-54, 21-67-81

Галсанов Герман Михайлович

журналист ТРК «АригУс»

факс – 21-16-51

Базарова Наталья Владимировна

председатель РОО «Совет молодых ученых Республики Бурятия»

21-25-25

Факс – 21-34-71

89503809574

Гыргенов Алексей Дашеевич

президент Ассоциации молодежных объединений

89516307001



Похожие:

Справочник «выпускникам, вернувшимся в бурятию» iconНаправление 221000 «Мехатроника и робототехника» Кафедра «Техническая кибернетика» Выпускникам присваивается квалификация магистр по направлению «Мехатроника и робототехника»
Выпускникам присваивается квалификация магистр по направлению «Мехатроника и робототехника». Срок обучения 2 года
Справочник «выпускникам, вернувшимся в бурятию» iconСправочник №1 справочник №2 зарплата учитилей Зарпл руководителя

Справочник «выпускникам, вернувшимся в бурятию» iconСправочник Том II
Межархивный справочник «Документы по личному составу в архивах Иркутской области», том II, Иркутск
Справочник «выпускникам, вернувшимся в бурятию» iconСправочник для поступающих в учебные заведения среднего
Этот справочник — значит, решили продолжить свое образование. И это верный шаг! Как показывает статистика, наибольшие шансы получить...
Справочник «выпускникам, вернувшимся в бурятию» iconСправочник по конструкционным материалам: Справочник / Б. Н. Арзамасов, Т. В. Соловьева, С. А. Герасимов и др.; Под ред. Б. Н. Арзамасова, Т. В. Соловьевой. М.: Изд-во мгту им. Н. Э. Баумана, 2005. 640 с: ил
Лекции по материаловедению Козлов Ю. С. Материаловедение. – М.: «Агар», Санкт-Петербург, «Лань», 1999
Справочник «выпускникам, вернувшимся в бурятию» iconСправочник участника
Этот справочник даст Вам максимум информации по участию в выставке «arms & Hunting 2013», которая будет проходить в г. Москва, Гостиный...
Справочник «выпускникам, вернувшимся в бурятию» iconСоветы выпускникам *
В экзаменационную пору всегда присутствует психологическое напряжение. Стресс при этом абсолютно нормальная реакция организма
Справочник «выпускникам, вернувшимся в бурятию» iconСоветы выпускникам
В экзаменационную пору всегда присутствует психологическое напряжение. Стресс при этом абсолютно нормальная реакция организма
Справочник «выпускникам, вернувшимся в бурятию» iconСоветы выпускникам
В экзаменационную пору всегда присутствует психологическое напряжение. Стресс при этом абсолютно нормальная реакция организма
Справочник «выпускникам, вернувшимся в бурятию» iconСоветы выпускникам
В экзаменационную пору всегда присутствует психологическое напряжение. Стресс при этом абсолютно нормальная реакция организма
Разместите ссылку на наш сайт:
Справочники, творчество


База данных защищена авторским правом ©dmee.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты