Докла д о деятельности Собрания представителей муниципального образования Арсеньевский район за период с 1 июля 2007 года по 1 октября 2008 года icon

Докла д о деятельности Собрания представителей муниципального образования Арсеньевский район за период с 1 июля 2007 года по 1 октября 2008 года



НазваниеДокла д о деятельности Собрания представителей муниципального образования Арсеньевский район за период с 1 июля 2007 года по 1 октября 2008 года
Дата17.10.2016
Размер
ТипСправочники, творчество


Д О К Л А Д

о деятельности Собрания представителей муниципального

образования Арсеньевский район

за период с 1 июля 2007 года по 1 октября 2008 года

(В.Г. Худяков, глава муниципального образования,

председатель Собрания представителей

МО Арсеньевский район)


Уважаемые депутаты, приглашенные!


Совсем незначительный срок отделяет нас от того времени, когда завершится переходный период реформы местного самоуправления и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вступит в полную силу. Ещё совсем недавно пугавшее нас реформирование поступательно идет вперед, однако оно обнажило острые местные проблемы, характерные не только для нашего муниципального образования. Это недостаточность финансовых ресурсов, закрепленных за муниципальным уровнем власти, дезорганизация производства (прежде всего, сельскохозяйственного), низкая активность населения в решении вопросов местного значения, недостаточная квалификация муниципальных кадров. И при принятии бюджета, и при ежеквартальном рассмотрении его исполнения нам приходится констатировать тот факт, что закрепленные за местным самоуправлением доходы не позволяют в полной мере решать поставленные перед ним задачи. Их едва хватает на выплату заработной платы и оплату коммунальных услуг бюджетным организациям. На развитие не остается практически ничего.

Органы местного самоуправления района ищут пути выхода из этого достаточно сложного положения. И все-таки для таких районов, как наш, необходимы более кардинальные изменения в бюджетное и налоговое законодательство, в расходные и доходные полномочия муниципальных образований. Пока на высшем уровне об этом идут только разговоры.

Но и в таких условиях органы местного самоуправления района продолжают работать по осуществлению полномочий, которыми они наделены в соответствии с Федеральным законом № 131.

Основной формой работы Собрания представителей являются заседания. С июля прошлого года по настоящее время проведено 13 заседаний, принято 153 решения. Явка депутатов на заседания составила 76 процентов.

Собрание представителей занималось нормотворческой и контрольной деятельностью. За отчетный период принято 58 нормативных правовых актов, определяющих правовую основу деятельности органов местного самоуправления района в различных сферах, а также решений о внесении изменений и дополнений в ранее принятые документы.

С 1 января 2009 года будет вестись регистр муниципальных правовых актов, который позволит четко обозначить состояние каждого документа, исключит сомнения в его правомерности и применимости.

Нужно отметить, что подход заинтересованных структурных подразделений к подготовке проектов нормативных правовых актов нередко характеризуется как крайне безответственный. Используя модельные проекты документов, ответственные работники часто сводят работу над ними лишь к тому, чтобы включить в текст название муниципального образования. Характерным примером такого подхода стали поданные проекты на предпоследнее заседание Собрания представителей от служб АПК, здравоохранения.

Одним из актов высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов является Устав муниципального образования. Собрание представителей за период с июля 2007 года по 1 октября текущего трижды вносило изменения и дополнения в Устав муниципального образования Арсеньевский район, необходимость которых была вызвана изменениями в федеральном и областном законодательстве. Процедура корректировки Устава соблюдалась полностью: назначались и проводились публичные слушания, своевременно публиковались итоговые документы публичных слушаний, согласно установленным срокам осуществлялась регистрация нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав. Правда, публичные слушания проходят пассивно, с небольшим количеством участников, в основном из числа муниципальных служащих, руководителей муниципальных учреждений. Наверное, это можно объяснить, прежде всего, тем, что вносимые изменения и дополнения носят обязательный и безальтернативный характер, и практически нет никакого смысла в их обсуждении.

Принятие нормативных правовых актов, приведение их в соответствие с федеральным и региональным законодательством – не единственная задача представительного органа района. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Собрание представителей осуществляет контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения. В этих целях в отчетный период на заседаниях Собрания заслушивались отчеты об исполнении бюджета муниципального образования, был проанализирован ход выполнения районных программ по реализации национальных проектов «Здоровье» и «Образование», рассмотрены вопросы об организации дошкольного образования на территории муниципального образования, об итогах отопительного сезона 2007-2008 г.г. и подготовке объектов социального назначения и коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2008-2009 г.г, заслушан отчет главы администрации о деятельности исполнительного органа района за 2007 год.

Налаженный контроль должен приводить к требуемой результативности. Однако в этом плане у нас дела обстоят далеко не безупречно. Многие вопросы, ранее и неоднократно поднятые на заседаниях Собрания представителей, до сих пор остаются нерешенными. Проблемой остается организация работы по лицензированию ФАПов, хотя этот вопрос затрагивался неоднократно.

Поработала комиссия комитета образования по выявлению семей на территории сел Манаенки и Кузьменки, нуждающихся в услугах дошкольного образовательного учреждения, но дальше дело не пошло. А детей, которым нужен детсад, достаточно: в с. Кузьменки – 14, в с. Манаенки – 16.

Сложная финансовая ситуация в районе требует более продуманного подхода к сокращению расходов местного бюджета. Один из путей к этому – оптимизация учреждений социальной сферы. Разговор о том, чтобы сконцентрировать их, разместить в одном здании, ведутся давно, но не сделано практически ничего. А возможности такие есть почти в каждом поселении.

Тщетными остаются наши усилия по созданию ТСЖ, хотя администрацией муниципального образования по этому вопросу принято 3 постановления. Как они выполняются, и кто понес наказание за их невыполнение?

Думаю, что организация контроля за выполнением решений Собрания представителей должна быть более четкой, повысить необходимо и спрос с ответственных за исполнение лиц.

Контрольными функциями наделена контрольно-счетная комиссия муниципального образования. Этот орган осуществляет контроль за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчета о его исполнении, за соблюдением порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом. КСК работает второй год. За этот период проведено ____ проверок расходов средств районного бюджета бюджетными учреждениями. Недостатков выявлено много, депутаты регулярно информировались об итогах проверок на заседаниях Собрания представителей. Тем не менее нарушения повторяются. Причина, видимо, в том, что ответственные лица не несут наказания за допущенные упущения в работе.

В отчетный период Собранием представителей принят ряд районных программ, действуют и ранее принятые программы, контроль за исполнением которых тоже должен быть более налаженным.

Уважаемые коллеги! Проведение собраний по организации ТСЖ еще раз показали, как мало работаем мы с населением, как мало среди наших граждан единомышленников и помощников для органов местного самоуправления. Конечно, местной власти всегда было непросто входить в контакт с народом, но этот контакт, взаимопонимание все-таки возможно, если говорить с людьми открыто, компетентно, аргументировано. Мы же с населением встречаемся редко. Чаще здесь, в поселке, во время массовых мероприятий, выборных кампаний. А до отдаленных населенных пунктов не доходим. Надо использовать положительный опыт проведения Праздника деревни, который был организован работниками культуры муниципального образования Астаповское. Непосредственное участие в подготовке и проведении таких мероприятий должны принимать депутаты как поселений, так и района. К сожалению, практика отчетов депутатов перед населением, приёма граждан по личным вопросам народными избранниками практически себя в последнее время изжила, хотя и Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и Устав муниципального образования нас от этих обязанностей не освобождает. А люди хотят общения, ждут его. Об этом свидетельствуют хотя бы те же традиционные ежегодные встречи в ветеранами Великой Отечественной войны, узниками концлагерей, вдовами погибших воинов. Как раз эти люди, о которых сейчас неплохо заботится государство, говорят нам, что не хватает им здоровья и человеческого общения.

И депутатскому корпусу, а он у нас в целом по району не маленький – 76 человек, и органам местного самоуправления, в которых работает более ста человек, надо чаще общаться с народом, рассказывать людям о проблемах, которые стоят перед органами местной власти, о сложностях в их решении. А когда нет гласности в работе органов местного самоуправления, тогда рождаются слухи о полной бесперспективности района, о скором его расформировании и тому подобном.

А район живет. Удачным был для нас прошлый год в плане газификации населенных пунктов. Несколько лучше, чем в прошлом году, результаты деятельности сельхозпредприятий и крестьянских фермерских хозяйств, полученные нынешней осенью. Больше заготовлено кормов. Валовой сбор зерна составил ______ тонн, урожайность - _______. Но все-таки такие цифры утешительными не назовешь. А земли пустуют. Стоит ли ждать, что кто-то приедет и будет ими заниматься?

Другой вопрос – использование бесхозного имущества. Оно растаскивается кем угодно, а власти поселений не принимают никаких мер.

Сколько бы мы ни говорили о том, что сельское хозяйство пришло в упадок, дальнейшее существование и развитие поселений зависело и будет зависеть в нашем районе от состояния сельскохозяйственного производства. Поэтому органам местного самоуправления района и поселений и сельхозпроизводителям всех форм собственности нужно теснее работать как в вопросах повышения эффективности сельхозпроизводства, так и в вопросах развития территорий, оказания услуг населению.

Доводов для оправдания бездеятельности у нас находится много: нет средств, нет рабочей силы, район вымирает. Но не так уж страшны демографические показатели в нашем муниципальном образовании. За 8 месяцев 2008 года в районе родилось 74 ребенка, умерло 157 человек. Как видите, смертность превышает рождаемость вдвое, но ведь совсем недавно мы имели значительно худший показатель, когда умерших было почти втрое больше, чем родившихся. Естественный прирост на 1000 человек населения у нас отрицательный, но если в целом по области в сельской местности его показатель составляет минус14,621, то по нашему району он значительно ниже – минус 8,754. Важна еще одна статистическая цифра: на 1 января 2008 года численность населения трудоспособного возраста составляет 6884 человека, а работает в районе из них едва треть. Даже если учитывать то обстоятельство, что значительная часть трудоспособного населения уезжает из района на заработки, все равно достаточное количество потенциальных работников остается не задействованным в производственной и социальной сфере. Нужны рабочие места, достойная заработная плата. Это один из важнейших путей к улучшению финансового состояния района, укреплению местного бюджета.

Кстати, подвижки в плане роста заработной платы в районе имеются. Среднемесячная зарплата за 9 месяцев текущего года выросла на 32,6 процента и составила 7845 рублей. Прибавка – 1930 рублей. Правда. При нынешнем росте цен на товары первой необходимости эти цифры не совсем впечатляют. В области по показателю среднемесячной зарплаты мы занимаем далеко не почетное 21 место.

В плане улучшения благосостояния населения, развития социальной сферы ключевым должен быть вопрос по мобилизации налоговых доходов. Надо использовать все возможности, чтобы знать реальную картину с поступлениями в бюджет и активно на неё влиять.

Уважаемые депутаты, коллеги! Отчетный период характеризовался важными политическими событиями в стране, которые непосредственно затрагивали наше муниципальное образование. Прошли выборы депутатов Государственной Думы и Президента Российской Федерации. Впереди у нас не менее сложные и ответственные кампании: голосование по о преобразовании муниципального образования Арсеньевский район с разделением муниципального образования Стрикинское Арсеньевского района на два муниципальных образования – муниципальное образование Стрикинское Арсеньевского района со статусом сельского поселения и муниципальное образование Славный с наделением его статусом городского округа, которое состоится в 16 ноября текущего года, и муниципальные выборы в представительные органы муниципальных образований поселений.

Предстоящее голосование в ноябре текущего года потребует от нас большой разъяснительной работы среди населения в целях обеспечения активности голосующих более 50 процентов. Задача, при снижении в последние годы явки электората, не из легких. Надеюсь на поддержку депутатов, на ответственность муниципальных служащих органов местного самоуправления района и поселений в обеспечении успешного проведения этой кампании. Весенние выборы не менее ответственны. Будут сформированы представительные органы поселений, они из своего состава выберут глав поселений. Хочется видеть в депутатском корпусе людей неравнодушных, заинтересованных в развитии территорий и района в целом.

Муниципальные выборы в поселениях пройдут по мажоритарной системе относительного большинства в многомандатных округах. А на выборах в районный представительный орган в марте 2008 года будет применена смешанная система: депутаты будут избираться как в одномандатных округах, так и по спискам политических партий. И взаимодействие органов местного самоуправления с районными отделениями политических партий должно быть конструктивным и регулярным.

Товарищи! Более качественной должна быть работа должностных лиц, депутатов в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», регулирующим правоотношения, связанные с реализацией каждым гражданином России права на обращения в государственные органы и органы местного самоуправления и устанавливающие порядок их рассмотрения. Чаще надо практиковать выездные приемы в поселениях, потому что не все граждане могут приехать в район и по состоянию здоровья, и из-за занятости на производстве.

Собрание представителей использует право поощрения тех, кто своим трудом, активной общественной жизнью вносит достойный вклад в различные сферы социального и экономического развития района. На основании Положения о Почетной грамоте Собрания представителей муниципального образования Арсеньевский район решениями, принятыми депутатами, награждено 76 граждан.

Завершая доклад, хотелось бы сказать следующее: давайте работать так, что бы каждый день приносил хоть небольшие, но позитивные результаты, давайте работать эффективно ради людей. Этот призыв касается и депутатов, и работников органов местного самоуправления.

Спасибо за внимание!





Похожие:

Докла д о деятельности Собрания представителей муниципального образования Арсеньевский район за период с 1 июля 2007 года по 1 октября 2008 года iconКитайская Народная Республика является социалистическим государством народно-демократической диктатуры, под руководство
Всекитайским собранием народных представителей 4 декабря, 1982 года, с поправками, принятыми 12 апреля, 1988 на первой сессии Всекитайского...
Докла д о деятельности Собрания представителей муниципального образования Арсеньевский район за период с 1 июля 2007 года по 1 октября 2008 года iconРешение от 30 октября 2007 г. N 83-1-рс
Федеральным законом от 17 мая 2007 года n 85-фз "О внесении изменений в главы 21, 26. 1, 26. 2 и 26. 3 части второй Налогового кодекса...
Докла д о деятельности Собрания представителей муниципального образования Арсеньевский район за период с 1 июля 2007 года по 1 октября 2008 года iconАдминистрация муниципального образования
Федерального закона от 02 марта 2007 года №25-фз «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Положением о порядке формирования...
Докла д о деятельности Собрания представителей муниципального образования Арсеньевский район за период с 1 июля 2007 года по 1 октября 2008 года iconЗакон Краснодарского края от 2 июля 2004 года n 731-кз «О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Краснодарском крае»
Долгосрочная муниципальная целевая программа "Формирование инвестиционной привлекательности муниципального образования Тимашевский...
Докла д о деятельности Собрания представителей муниципального образования Арсеньевский район за период с 1 июля 2007 года по 1 октября 2008 года iconТема: «Развитие культуры 1920 1930гг.»
...
Докла д о деятельности Собрания представителей муниципального образования Арсеньевский район за период с 1 июля 2007 года по 1 октября 2008 года iconОт 06 декабря 2012 года №8 итоговый документ публичных слушаний (протокол)
Публичные слушания назначены решением Собрания депутатов Галичского муниципального района от 22 ноября 2012 года №203 «О принятии...
Докла д о деятельности Собрания представителей муниципального образования Арсеньевский район за период с 1 июля 2007 года по 1 октября 2008 года iconДанные по мбоу «Сизинская оош» Арского муниципального района рт
Категория за 3 года 2006-2007 2007-2008 2008-2009 1 квалиф категория 5 (20%) 5 (23%) 6 (30%)
Докла д о деятельности Собрания представителей муниципального образования Арсеньевский район за период с 1 июля 2007 года по 1 октября 2008 года iconПостановление От «26» марта 2012 года №323 Об утверждении Положения о порядке проведения
Удмуртской Республики, руководствуясьУставом муниципального образования «Можгинский район», Администрация муниципального образования...
Докла д о деятельности Собрания представителей муниципального образования Арсеньевский район за период с 1 июля 2007 года по 1 октября 2008 года iconМуниципального бюджетного общеобразовательного учреждения: «Средняя общеобразовательная школы №2 села Иглино» муниципального района Иглинскии район Республики башкортостан
Основная образовательная программа мбоу сош №2 с. Иглино разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного...
Докла д о деятельности Собрания представителей муниципального образования Арсеньевский район за период с 1 июля 2007 года по 1 октября 2008 года iconИзвещение о проведении открытого аукциона Администрация муниципального образования «Глазовский район»
Администрация муниципального образования «Глазовский район» приглашает принять участие 18 марта 2013 года в открытом аукционе на...
Разместите ссылку на наш сайт:
Справочники, творчество


База данных защищена авторским правом ©dmee.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты