Система кондиционирования воздуха ресторана в г. Санкт-петербурге расчётно-пояснительная записка к курсовому проекту icon

Система кондиционирования воздуха ресторана в г. Санкт-петербурге расчётно-пояснительная записка к курсовому проекту



НазваниеСистема кондиционирования воздуха ресторана в г. Санкт-петербурге расчётно-пояснительная записка к курсовому проекту
Дата17.10.2016
Размер
ТипРеферат

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБОУ ВПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

ГОУ СПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЭКОНОМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПИТАНИЯ


Специальность 151022

Дневное отделение

Группа № 3Х-191


СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА

РЕСТОРАНА В Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Расчётно-пояснительная записка к курсовому проекту


Руководитель


А. Ю. Аридов


Студент


Д.А.Кривушенко





2013





СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 5

Назначение и особенности объекта по технологической и архитектурной части 5

Назначение СКВ, выбор типа установки кондиционирования воздуха 8

Выбор расчётных параметров наружного и внутреннего воздуха 10

^ РАСЧЁТНАЯ ЧАСТЬ 12

Планировка помещения. Расчёт коэффициентов теплопередачи ограждающих конструкций. 12

2.2. Определение тепло- и влагопритоков в помещении 15

2.3. Построение процессов обработки воздуха для летнего и зимнего периодов 25

ВВЕДЕНИЕ

^

Назначение и особенности объекта по технологической и архитектурной части


Санкт-Петербург (с 1914 до 1924 — Петроград, с 1924 до 1991 — Ленинград) — город федерального значения Российской Федерации, административный центр Северо-Западного федерального округа, место нахождения Конституционного суда Российской Федерации (с 2008 года), Межпарламентской ассамблеи СНГ (с 1992 года) и органов власти Ленинградской области. Расположен в Северной Европе, на северо-западе Российской Федерации, на берегу Финского залива Балтийского моря, в устье реки Невы.


Город основан 16 (27) мая 1703 года Петром I. С 1712 по 1918 годы — столица Российской империи. В городе произошли три революции: 1905—1907 годов, Февральская буржуазно-демократическая революция 1917 года, Октябрьская социалистическая революция 1917 года. Во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов город около 900 дней находился во вражеской блокаде, в результате которой более 600 000 человек умерли от голода. Санкт-Петербург носит звание Город-герой (с 1965 года). В его составе три «Города воинской славы»: Кронштадт, Колпино, Ломоносов.


Население — 4 848 700 человек (2011 год), это самый северный в мире город с населением более одного миллиона человек. Среди городов, полностью расположенных в Европе, Санкт-Петербург является третьим по населению, а также первым по численности жителей городом, не являющимся столицей. Центр Санкт-Петербургской городской агломерации.


Санкт-Петербург — важный экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел. Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО; это один из самых важных в стране центров туризма. Город известен благодаря Эрмитажу, Мариинскому театру, Российской национальной библиотеке, Русскому музею, Петропавловской крепости, Малому драматическому театру, Исаакиевскому собору.


^ Географическое положение


Санкт-Петербург является самым северным из городов мира с населением свыше миллиона человек. Непосредственно город (без учёта пригородов) расположен между 60° 5’ (промзона Парнас) и 59° 48’ северной широты (Авиагородок). Координаты центра — 59°57′ с. ш. 30°19′ в. д. (G) (O)


Протяжённость с севера на юг — 44 км, с запада на восток — 25 км. Город расположен на северо-западе Российской Федерации, в пределах Приневской низменности, на прилегающем к устью реки Невы побережье Невской губы Финского залива и на многочисленных островах Невской дельты. Высота города над уровнем моря: для центральных районов — 1—5 м, периферийных районов (север) — 5—30 м, периферийных районов (юг и юго-запад) — 5—22 м. Самое высокое место в черте города — Дудергофские высоты в районе Красного Села с максимальной высотой 176 м.


Климат

Климат Петербурга умеренный, переходный от умеренно-континентального к умеренно-морскому. Такой тип климата объясняется географическим положением и атмосферной циркуляцией, характерной для Ленинградской области. Это обуславливается сравнительно небольшим количеством поступающего на земную поверхность и в атмосферу солнечного тепла.


Суммарный приток солнечной радиации здесь в 1,5 раза меньше, чем на юге Украины, и вдвое меньше, чем в Средней Азии. За год в Санкт-Петербурге бывает в среднем 62 солнечных дня. Поэтому на протяжении большей части года преобладают дни с облачной, пасмурной погодой, рассеянным освещением. Продолжительность дня в Санкт-Петербурге меняется от 5 часов 51 минуты 22 декабря до 18 часов 50 минут 22 июня. В городе наблюдаются так называемые Белые ночи, наступающие 25—26 мая, когда солнце опускается за горизонт не более чем на 9°, и вечерние сумерки практически сливаются с утренними. Заканчиваются белые ночи 16—17 июля. В общей сложности продолжительность белых ночей более 50 дней. Годовая амплитуда сумм прямой солнечной радиации на горизонтальную поверхность при ясном небе от 25 МДж/м² в декабре до 686 МДж/м² в июне. Облачность уменьшает в среднем за год приход суммарной солнечной радиации на 21 %, а прямой солнечной радиации на 60 %. Среднегодовая

суммарная радиация 3156 МДж/м².

Для города характерна частая смена воздушных масс, обусловленная в значительной степени циклонической деятельностью. Летом преобладают западные и северо-западные ветры, зимой западные и юго-западные. Петербургские метеостанции располагают данными с 1722 года. Самая высокая температура, отмеченная в Санкт-Петербурге за весь период наблюдений, +37,1 °C, а самая низкая −35,9 °C.


Таблица 1.1

Показатели климата в Санкт-Петербурге




Средняя максимальная температура летом +22,2°C.

Средняя минимальная температура зимой – 8,8°C.

Относительная влажность летом составляет 57%, а зимой 83%

^

Назначение СКВ, выбор типа установки кондиционирования воздуха


Свежий воздух в предприятии общественного питания является необходимым условием работы заведения. От эффективной работы системы вентиляции и кондиционирования зависит успех и процветание ресторана.

Кондиционирование кафе, ресторанов и столовых, как и качество обслуживания, являются «лицом» заведения, поэтому в подобных заведениях необходимо создать максимально комфортные условия для посетителей. Поэтому качественная инженерная система позволяет привлечь не только большее количество посетителей, но и повысить работоспособность персонала.

Устранение загрязненного воздуха, дыма от сигарет и запахов готовящейся на кухне еды – это необходимость для комфортабельной атмосферы пребывания посетителей и работников предприятия. Вентиляция и кондиционирование предприятий общественного питания способствует привлечению клиентов, так как всегда приятнее находиться в помещении со свежим воздухом.


Вентиляция и кондиционирование в кафе, ресторане или столовой чаще всего проектируется отдельными друг от друга системами для залов и кухни. Данные объекты считаются нестандартными по многим причинам основными из которых являются архитектура и дизайн помещения, т.е. система вентиляции и кондиционирования не должна нарушать эстетических параметров и в то же время оставлять архитектуру всего здания неизменной. Кондиционеры столовых, ресторанов, кафе проектируются исходя непосредственно из особенностей помещения и должна полностью соответствовать как техническим, так и дизайнерским характеристикам.

Для каждого ресторана или кафе разрабатывается уникальный проект системы вентиляции. Все технические характеристики оборудования должны соответствовать назначению помещения и его площади. Вентиляция кафе, ресторана или столовой малой площади может быть спроектирована установкой всеобщей приточной системы и двух вытяжных, одна из систем предназначается для кухни, а другая - для зала. Вентиляция помещений объемной площади с несколькими залами чаще всего проектируется совместно с системами кондиционирования, для чего предусматривают приточно-вытяжные установки с основным кондиционером.
^

Выбор расчётных параметров наружного и внутреннего воздуха


Расчетные параметры внутреннего воздуха либо рассчитываются по специальным формулам, либо задаются. Нами принимается второй вариант.

В качестве необходимых расчетных условий принимаем следующие расчетные внутренние условия в помещении ресторана:


Зима: температура воздуха t = +21 °C;

относительная влажность воздуха φ = 65 %


Лето: температура воздуха t = +20 °C;

относительная влажность воздуха φ = 80 %


Для соседних помещений:


Зима: температура воздуха t = +18 °C;

относительная влажность воздуха φ = - %


Лето: температура воздуха t = +24 °C;

относительная влажность воздуха φ = - %


Зима: температура воздуха t = -8,8 °C;

относительная влажность воздуха φ = 83 %

Лето: температура воздуха t = +22,2 °C;

относительная влажность воздуха φ = 57 %





^

РАСЧЁТНАЯ ЧАСТЬ

Планировка помещения. Расчёт коэффициентов теплопередачи ограждающих конструкций.





Рисунок 2.1 Планировка ресторана






Рисунок 2.2 Конструкция наружной стены кондиционируемого помещения




Рисунок 2.3 Конструкция внутренней стены кондиционируемого помещения




Рисунок 2.4 Конструкция пола и потолка кондиционируемого помещения


Для каждого типа ограждений (наружные стены, внутренние стены, перекрытия) рассчитывается коэффициент теплопередачи ограждающей конструкции:

,


где αн и αв – коэффициенты теплоотдачи с наружной и внутренней стороны ограждения Вт/(м2*К);

δi – толщина i-того слоя строительных конструкции, м;

λi – коэффициент теплопроводности i-того слоя строительных конструкции, Вт/(м2*К).


Наружная стена:




Внутренняя стена:




Пол:

При расчёте коэффициента теплопередачи для пола неизолированного на грунте, пол со стороны наружных стен условно разбивается на четыре зоны, три из которых шириной 2 м каждая, а четвёртая – остальная площадь помещения. Для каждой зоны пола соответствует определённый коэффициент теплопередачи.
















Потолок:




Окна:

Принимаются стеклопакеты с двойным остеклением и расстоянием между стёклами 20 мм, для которых

^

2.2. Определение тепло- и влагопритоков в помещении


Расчет параметров воздуха в кондиционируемых помещениях, так же как и в камерах холодильников, устанавливаются исходя из результатов притока и отвода теплоты и влаги из этих помещений.

Однако если при проектировании холодильников учитывались только теплопритоки, то при проектировании СКВ отдельно определяют теплопритоки (или теплопотери) в кондиционируемые помещения и отдельно – влагопритоки (влагопотери). Это объясняется тем, что в камерах холодильника поддерживают в заданных пределах только температуру внутреннего воздух, а относительная влажность самоустанавливается в пределах 80 – 90% в результате баланса влагопотерь и влагопоступлениий.

В СКВ автоматически поддерживают в заданных пределах как температуру, так и относительную влажность, в связи с чем требуются более точные сведения о составляющих влажностного баланса.

Количество теплоты, поступающей в кондиционируемое помещение (со знаком «+») или уходящее из него (со знаком «-»), подсчитывается по формуле


,


где Q1 – теплопритоки через ограждающие конструкции, вызванные разностью температур наружного и внутреннего воздуха, и от действия солнечной радиации;

Q2 – теплопритоки от обрабатываемых материалов (остывающих колбас, сыров, пищи и т.д.);

Q3 – теплопритоки, поступающие с наружным воздухом, проникающим в кондиционируемое помещение с вентиляционным воздухом или от инфильтрации через щели в ограждающих конструкциях;

Q4 – эксплуатационные теплопритоки (от людей, технологического оборудования, осветительных приборов и т.д.).


Общее количество влаги, поступающее в воздух кондиционируемого помещения (со знаком плюс) или поглощаемое из воздуха находящимися в помещении материалами (со знаком минус), подсчитывается по формуле:


,


где W2 – влагопритоки от материалов, кг/с;

W3 – влагопритоки с наружным воздухом кг/с.




Расчёт площадей ограждений

Расчёт площадей ограждений необходим для определения теплопритоков от этих ограждений.

Площадь внешней стены:




Площадь северной части внешней стены:




Площадь восточной части внешней стены:




Площадь пола:




Площадь потолка:




Площадь окон:








Расчет теплопритоков через ограждения от действия разности температур Q

Для зимнего периода:

Q1TНСЗ = 1,37*102*(-8,8-21) = -4164,2521 кВт;

Q1TВНЗ = 1,64*147*(18-21) = -723,24 кВт.

Для пола неизалированного на грунте рассчитываются теплопритоки 4-х зон по коэффициентам для каждой из них. Затем эти теплопритоки складываются, и получается теплоприток через пол.

Q1зоныЗ = 0,47*84*(-8,8-21) = -1176,5 кВт;

Q2зоныЗ = 0,23*76*(-8,8-21) = -520,9 кВт;

Q3зоныЗ = 0,12*68*(-8,8-21) = -243,168 кВт;

Q4зоныЗ = 0,07*204*(-8,8-21) = -425,544 кВт;

Q1ТПЗ = (-1176,5) + (-520,9) + (-243,168)+ (-425,544) = -2366,12 кВт;

Q1TОКЗ = qок * Fok * r

Q1TОКЗ = 2,74*45*(-8,8-21) = -3674,34 кВт;

Q1TПОТЗ = 2,86*432*(-8,8-21) = -36818,496 кВт;


Q1TЗ = (-4164,2521)+(-723,24)+(-2366,12)+(-3674,34)+(-36818,496)=

= -47746,448 кВт;

Для летнего периода:

Q1TНСЛ = 1,37*102*(22,2-20) = 307,428 кВт;

Q1TВНЛ = 1,64*147*(24-20) = 964,32 кВт;


Пол:

Q1зоныЛ = 0,47*84*(22,2-20) = 86,856 кВт;

Q2зоныЛ = 0,23*76*(22,2-20) = 38,456 кВт;

Q3зоныЛ = 0,12*68*(22,2-20) = 17,952 кВт;

Q4зоныЛ = 0,07*204*(22,2-20) = 31,416 кВт;

Q1ТПЛ = 86.856+38.456+17.952+31.416 = 174,68 кВт;

Q1TОКЛ = qок * Fok * r

Q1TОКЛ = 2,74*45*(22,2-20) = 271,26 кВт;

Q1TПОТЛ = 2,86*432*(22,2-20) = 2718,144 кВт;


Q1TЛ = (307,428) + (964,32) + (174,68) + (271,26) + (2718,144)=

= 4436,132 кВт;


Расчет теплопритоков от действия солнечной радиации Q

Теплопритоки от действия солнечной радиации Q через наружные

стены и перекрытие рассчитываются только для летнего периода года по формуле:


Q=k*F*Δtс,


где k – коэффициент теплопередачи ограждения;

F – расчетная площадь поверхности ограждения;

Δtс – величина избыточной разности температур от действия солнечной

радиации. Принимается по справочным таблицам.


Для северной стены Δtс = 0, поэтому теплопритока от неё нет.

Для восточной стены Δtс= 11.

Q1СНСВ = 1,37*54*11=813,78 кВт;

Для окон Q1C рассчитывается по формуле:

Q=qок*F*τ,


где qок – поток теплоты от солнечной радиации по сторонам

Q1TОКЛ = 2,74*45*(22,2-20) = 271,26 кВт;

Q1TПОТЛ = 2,86*432*(22,2-20) = 2718,144 кВт;


Q1TЛ = (307,428) + (964,32) + (174,68) + (271,26) + (2718,144)=

= 4436,132 кВт;


Расчет теплопритоков от действия солнечной радиации Q

Теплопритоки от действия солнечной радиации Q через наружные

стены и перекрытие рассчитываются только для летнего периода года по формуле:


Q=k*F*Δtс,


где k – коэффициент теплопередачи ограждения;

F – расчетная площадь поверхности ограждения;

Δtс – величина избыточной разности температур от действия солнечной

радиации. Принимается по справочным таблицам.


Для северной стены Δtс = 0, поэтому теплопритока от неё нет.

Для восточной стены Δtс= 11.

Q1СНСВ = 1,37*54*11=813,78 кВт;

Для окон Q1C рассчитывается по формуле:

Q=qок*F*τ,


где qок – поток теплоты от солнечной радиации по сторонам

света, . Принимается по справочным таблицам. Для северных окон qок = 93 . Для восточных qок = 340 ;

τ – коэффициент затенения, учитывающий влияние затеняющего устройства на величину Q. Принимается по справочным таблицам.

Для окон ресторана принимаются внутренние шторы при закрытом окне, для которых τ = 0,4

Q1СОКС = 93*15*0.4=558 кВт;

Q1СОКВ = 340*30*0.4=4080 кВт;

Q=813,78+558+4080=5451,78 кВт.


Общий теплоприток через ограждения Q1


Q=Q1ТЗ=-47746,448 кВт;


Q1C=Q1ТЛ+Q=4436,132+5451,78=9887,912 кВт.


Расчёт теплопритоков от обрабатываемых материалов Q2

Теплопритоки от обрабатываемых материалов для предприятий

общественного питания определяются по формуле:


Q2=n*(17÷25),


где n – количество посетителей (посадочных мест).




Q2=350*20=7000 кВт.


Расчёт теплопритоков с вентиляционным и инфильтрационным воздухом Q3

В случае подбора приточной установки кондиционирования воздуха,

теплопритоки с вентиляционным воздухом не рассчитываются. А попадание инфильтрационного воздуха в помещение полностью исключается, так как в помещении создаётся некоторое избыточное давление.


Расчёт эксплуатационных теплопритоков Q4

Эксплуатационные теплопритоки рассчитываются по формуле:


Q4=q1+q2+q3,


где q1 - теплопритоки от освещения, Вт;

q2 – теплопритоки от пребывания людей, Вт;

q3 – теплопритоки от оборудования, Вт;

Теплопритоки от освещения рассчитываются по формуле:


q1=A*F,


где A – удельный теплоприток от освещения приходящийся на

1 м2 пола, . Ресторан можно отнести к хорошо освещённым помещениям для которых А=50÷100 .

q1= 60*432=25920 Вт.


Теплопритоки от пребывания людей рассчитываются по формуле:


q2=n*qчел,


где n – количество посетителей (посадочных мест);

qчел – количество теплоты выделяемое одним человеком, Вт.

Подбирается по справочной таблице. Для ресторана qчел= 112 кг/с.


q2=350*112=39200 Вт.


Теплопритоки от оборудования при непрерывной работе

рассчитываются по формуле:


q3=Nоб*1000,


где Nоб – мощность оборудования, кВт.


q3=25*1000=25000 Вт.


Q4=25920+39200+25000=90120 кВт.


Сумма всех теплопритоков Q

Для зимы:

QЗ=Q+Q+Q2+Q4=(-47746,448)+7000+90120=49373,55 кВт;

Для лета:

QЛ= Q+Q2+Q4=9887,912+7000+90120=107007,912 кВт.


Расчёт влагопритоков W




Влагопритоки от обрабатываемых материалов W2

Влагопритоком от материалов является остывающая пища

(20*10 6 кг/с на одно посадочное место), открытые поверхности кастрюль и т.п. Таким образом, влагопритоки от обрабатываемых материалов

определяются по формуле:


w2=n*wпос. места


где n – количество посадочных мест;

wпос. места – влагопритоки от остывающей пищи с одного посадочного места кг/с.

w2=350+20*10-6=7000*10-6 кг/с


Влагоприток от людей W3

Влагоприток от людей определяется по формуле:


W3=n*wчел,


где wчел – количество влаги, выделяемое одним человеком, в

зависимости от интенсивности его движения и окружающей температуры, кг/с. Подбирается по справочной таблице. Для ресторана wчел= 39 кг/с.

W3=350+39=13650*10-6 кг/с


Сумма всех влагопритоков W


Для зимы и для лета

W=7000*10-6+13650*10-6=20650*10-6 кг/с.

Таблица 2.1

Сводная таблица тепло- и влагопритоков


Q1

Q2

Q3

Q4

∑Q

W2

W3

∑W

Лето

Зима

Лето

Зима

Лето

Зима

Лето

Зима

Лето

Зима

Лето

Зима

Лето

Зима

Лето

Зима

9887,912

-47746,448

7000

7000

0

0

90120

90120

107007,912

49373,55

7000*10-6

7000*10-6

13650*10-6

13650*10-6

20650*10-6

20650*10-6



^

2.3. Построение процессов обработки воздуха для летнего и зимнего периодов


Предварительно определяется полный теплоприток в помещение по формуле:


ΣQП=ΣQ*10-3+2520*ΣW,


где ΣQП – полный теплоприток в помещение, кВт.


Для зимы:

ΣQПЗ=49373,55*10-3+2520*20650*10-6=101,412 кВт.

Для лета:

ΣQПЛ=107007,912*10-3+2520*20650*10-6=159,046 кВт


Определяется величина тепловлажностного отношения по формуле:


,


где Σεп – величина тепловлажностного отношения, кДж/кг.


Для зимы:

;

Для лета:




На диаграмме i-d для влажного воздуха изображается процесс

5изменения параметров воздуха и летний и зимний периоды и наносится точка П, определяющая параметры воздуха, подаваемого в помещение кондиционером, предварительно выбрав рабочую разность температур(Δtр).

Для предприятий общественного питания

Для построения процессов тепловлажностной обработки воздуха в

кондиционере необходимо определить расход воздуха.

Общее количество воздуха, подаваемого в помещение, определяется по

формуле:


, м3/с;


где ρ – плотность воздуха, подаваемого в помещение, кг/м3.

Можно определить как величину, обратную удельному объёму (удельный объём находиться по диаграмме i-d);

- энтальпии воздуха в помещении и подаваемого кондиционером

соответственно, .

Определяется по диаграмме i-d для влажного воздуха на основании исходных данных.

Для зимы:

м3

Для лета:

м3


После произведенных расчетов следует изобразить процессы

тепловлажностиой обработки воздуха в диаграмме i-d и функциональные схемы обработки в кондиционере в летний и зимний периоды.

При тепловлажностной обработке в кондиционере летом, воздух

помещения В смешивается с наружным Н и с параметрами С охлаждается и осушается в камере орошения (ОР) до состояния О, после чего нагревается воздухонагревателем (ТО2) до состояния П и с этими параметрами снова поступает в помещение. При тепловлажностной обработке воздуха в кондиционере зимой, наружный воздух (Н) нагревается в воздухонагревателе (ТО1) до состояния К, а затем адиабатно охлаждается и увлажняется в оросительной камере (ОР) до О. После этого воздух снова нагревается в воздухонагревателе (TO2) до параметров П и с ними поступает в помещение.





Похожие:

Система кондиционирования воздуха ресторана в г. Санкт-петербурге расчётно-пояснительная записка к курсовому проекту iconПояснительная записка к курсовому проекту по дисциплине «экспертные системы» на тему : «Экспертная система на базе vp-expert»
Пояснительная записка к курсовому проекту по дисциплине «экспертные системы» на тему
Система кондиционирования воздуха ресторана в г. Санкт-петербурге расчётно-пояснительная записка к курсовому проекту iconДисциплина: тэа расчетно-пояснительная записка к курсовому проекту Тема: Разработка технологического процесса ео автомобиля газ-53
...
Система кондиционирования воздуха ресторана в г. Санкт-петербурге расчётно-пояснительная записка к курсовому проекту iconДисциплина: тэа расчетно-пояснительная записка к курсовому проекту Тема: Разработка технологического процесса ео автомобиля зил-130
Изучить фактическую трудоемкость работ по ежедневному техническому обслуживанию автомобиля зил-130 и составить её математическое...
Система кондиционирования воздуха ресторана в г. Санкт-петербурге расчётно-пояснительная записка к курсовому проекту iconДисциплина: тэа расчетно-пояснительная записка к курсовому проекту Тема: Разработка технологического процесса тр топливной аппаратуры автомобиля Камаз-5320
Исследовать фактические сроки и состав работ тр топливной аппаратуры автомобиля Камаз-5320, составить их математическое описание
Система кондиционирования воздуха ресторана в г. Санкт-петербурге расчётно-пояснительная записка к курсовому проекту iconДисциплина: тэа расчетно-пояснительная записка к курсовому проекту Тема: Разработка технологического процесса тр топливной аппаратуры автобуса паз-3205
Исследовать фактические сроки и состав работ тр топливной аппаратуры автобуса паз-3205, составить их математическое описание
Система кондиционирования воздуха ресторана в г. Санкт-петербурге расчётно-пояснительная записка к курсовому проекту iconПояснительная записка к курсовому проекту
Тема проекта: «Технико–экономическое обоснование технического обслуживания и ремонта автомобильного транспорта»
Система кондиционирования воздуха ресторана в г. Санкт-петербурге расчётно-пояснительная записка к курсовому проекту iconПояснительная записка к курсовому проекту 160413-04-вк. Пз
В данной курсовой работе запроектированы внутренние системы водоснабжения и канализации жилого дома
Система кондиционирования воздуха ресторана в г. Санкт-петербурге расчётно-пояснительная записка к курсовому проекту iconПояснительная записка к курсовому проекту 160413-04-вк. Пз
В данной курсовой работе запроектированы внутренние системы водоснабжения и канализации жилого дома
Система кондиционирования воздуха ресторана в г. Санкт-петербурге расчётно-пояснительная записка к курсовому проекту iconПояснительная записка к курсовому проекту по дисциплине «Локальные системы управления»
Расчет синхронизирующего устройства при двухотсчетной системе измерения угла рассогласования 8
Система кондиционирования воздуха ресторана в г. Санкт-петербурге расчётно-пояснительная записка к курсовому проекту iconДисциплина: тэа расчетно-пояснительная записка к курсовому проекту Тема: Разработка сроков и состава работ тр электрооборудования автомобиля газ-31029
Тема: Разработка сроков и состава работ тр электрооборудования автомобиля газ-31029
Разместите ссылку на наш сайт:
Справочники, творчество


База данных защищена авторским правом ©dmee.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты