К постановлению Администрации Тверской области icon

К постановлению Администрации Тверской области



НазваниеК постановлению Администрации Тверской области
Дата17.10.2016
Размер
ТипСправочники, творчество

Приложение

к постановлению Администрации

Тверской области

от _________20__ № ___


Порядок

установления и использования полос отвода автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 257-ФЗ).

2. Формирование земельных участков, образующих полосу отвода автомобильной дороги общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области (далее – автомобильная дорога), осуществляется на основании документации по планировке территории и проектов границ земельных участков.

Границы полосы отвода автомобильной дороги определяются на основании документации по планировке территории. Подготовка документации по планировке территории, предназначенной для размещения автомобильных дорог и (или) объектов дорожного сервиса, осуществляется с учетом утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 02.09.2009 № 717 норм отвода земель для размещения автомобильных дорог и (или) объектов дорожного сервиса.

3. Приобретение и прекращение прав на земельные участки, образующие полосу отвода автомобильной дороги, отнесение указанных земельных участков к соответствующей категории земель осуществляются в порядке, установленном гражданским и земельным законодательством Российской Федерации.

4. Организация проведения землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих земельных участков, необходимых для размещения полосы отвода автомобильной дороги в случае ее строительства (реконструкции) либо для установления границ полосы отвода существующей автомобильной дороги, обеспечивается государственным учреждением «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (далее - ГУ «Дирекция ТДФ») в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказания услуг для государственных нужд.

5. Сформированные земельные участки, образующие полосу отвода автомобильной дороги, подлежат в установленном порядке постановке на государственный кадастровый учет по заявлению ГУ «Дирекция ТДФ».

6. В границах полосы отвода автомобильной дороги запрещается осуществление действий (выполнение работ) и размещение объектов в соответствии с Федеральным законом № 257-ФЗ.

7. В пределах полосы отвода автомобильной дороги могут размещаться объекты дорожного сервиса. Размещение объектов дорожного сервиса в границах полосы отвода автомобильной дороги должно осуществляться в соответствии с документацией по планировке территории и требованиями технических регламентов, при соблюдении следующих условий:

а) обеспечение автомобильной дороги объектами дорожного сервиса не должно ухудшать видимость на автомобильной дороге, другие условия безопасности дорожного движения, а также условия использования и содержания автомобильной дороги и расположенных на ней сооружений и иных объектов;

б) объекты дорожного сервиса должны быть оборудованы стоянками и местами остановки транспортных средств, а также подъездами, съездами и примыканиями в целях обеспечения доступа к ним с автомобильной дороги. При примыкании автомобильной дороги к другой автомобильной дороге подъезды и съезды должны быть оборудованы переходно-скоростными полосами и обустроены элементами обустройства автомобильной дороги в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

8. В пределах полосы отвода автомобильной дороги могут также размещаться:

а) инженерные коммуникации, линии электропередачи, линии связи, объекты трубопроводного и железнодорожного транспорта;

б) подъезды, съезды и примыкания (включая переходно-скоростные полосы) к объектам, расположенным вне полосы отвода автомобильной дороги и требующим доступа к ним.

9. Прокладка или переустройство инженерных коммуникаций в границах полосы отвода автомобильной дороги осуществляется владельцами таких инженерных коммуникаций или за их счет на основании договора, заключаемого владельцами таких инженерных коммуникаций с ГУ «Дирекция ТДФ», и разрешения на строительство, выдаваемого в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации (в случае, если для прокладки или переустройства таких инженерных коммуникаций требуется выдача разрешения на строительство).

10. Размещение объектов дорожного сервиса в границах полосы отвода автомобильной дороги осуществляется на основании договора о присоединении объектов дорожного сервиса к автомобильной дороге, заключаемого с ГУ «Дирекция ТДФ» при согласовании технических условий с департаментом транспорта и связи Тверской области.

При заключении договора о присоединении объекта дорожного сервиса к автомобильной дороге ГУ «Дирекция ТДФ» обязано информировать лиц, с которыми заключается такой договор, о планируемых реконструкции, капитальном ремонте автомобильной дороги и о сроках осуществления реконструкции, капитального ремонта.

11. В случае размещения объектов, указанных в пунктах 7 и 8 настоящего Порядка, в границах полосы отвода автомобильной дороги с нарушением требований законодательства по требованию органа, уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора, и (или) ГУ «Дирекция ТДФ», лица, осуществляющие размещение таких объектов, обязаны за свой счет и в сроки, установленные органом, уполномоченным на осуществление государственного строительного надзора, и ГУ «Дирекция ТДФ», осуществить снос (ликвидацию) указанных объектов и привести автомобильную дорогу в первоначальное состояние. В случае отказа от исполнения указанных требований ГУ «Дирекция ТДФ» выполняет работы по сносу (ликвидации) возведенных объектов и приведению автомобильной дороги в первоначальное состояние с последующей компенсацией затрат за счет лиц, виновных в незаконном размещении таких объектов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Лица, виновные в нарушении требований, предусмотренных настоящим Порядком, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Похожие:

К постановлению Администрации Тверской области iconК постановлению Правительства Тверской области
...
К постановлению Администрации Тверской области iconПодведены итоги трехстороннего сотрудничества в 2008 году
Тверской области. На рассмотрение представителей Администрации области, Федерации тверских профсоюзов и областного объединения работодателей...
К постановлению Администрации Тверской области iconПрисутствовали: Председатель конкурсной комиссии: Коппас Л. А
Тверской области и формирование электронного банка данных с созданием Геоинформационной Системы «Территориальные автомобильные дороги...
К постановлению Администрации Тверской области iconТверская область зако н
Настоящий закон Тверской области (далее – закон) устанавливает административно-территориальное устройство Тверской области и порядок...
К постановлению Администрации Тверской области iconУтвержден постановлением Администрации Тверской области
Регистрация юридического лица в качестве центра технического обслуживания контрольно-кассовых машин, осуществляющего предпринимательскую...
К постановлению Администрации Тверской области iconПриложение 1 Утвержден постановлением Администрации
Настоящий Порядок определяет механизм отбора кандидатов для формирования резерва управленческих кадров Тверской области (далее –...
К постановлению Администрации Тверской области iconПрограмма «Реформирование и развитие жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области на 2012-2014 годы»
Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области
К постановлению Администрации Тверской области iconПрограмма «Реформирование и развитие жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области на 2012-2014 годы»
Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области
К постановлению Администрации Тверской области iconПрограмма «Реформирование и развитие жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области на 2012-2014 годы»
Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области
К постановлению Администрации Тверской области iconПрограмма «Реформирование и развитие жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области на 2012-2014 годы»
Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области
Разместите ссылку на наш сайт:
Справочники, творчество


База данных защищена авторским правом ©dmee.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты