68 «Информирование граждан по вопросу предоставления мер социальной поддержки, установленных ветеранам труда» icon

68 «Информирование граждан по вопросу предоставления мер социальной поддержки, установленных ветеранам труда»



Название68 «Информирование граждан по вопросу предоставления мер социальной поддержки, установленных ветеранам труда»
Дата17.10.2016
Размер
ТипСправочники, творчество

68


« Информирование граждан по вопросу предоставления мер социальной поддержки, установленных ветеранам труда».


Министерство по делам семьи, демографической и социальной политики Калужской области


Адрес: 248016 г. Калуга

ул. Пролетарская, д. 111


Отдел социальной политики


Адрес: 249096, Калужская область,

г. Малоярославец, пл. Ленина, д.1

тел. 2-16-01

часы приема: вторник, среда с 9.00 до 18.00

пятница с 9.00 до 17.00

обед с 13.00 до 14.00


« Информирование граждан по вопросу предоставления мер социальной поддержки, установленных ветеранам труда».


1.Согласно статье 7 Федерального закона «О ветеранах» ветеранами труда являются:

- лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

- лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

2.Звание «Ветеран труда» присваивается Правительством Калужской области.

3.Лица, претендующие на присвоение звания «Ветеран труда», представляют в орган социальной защиты населения по месту жительства заявление установленного образца, паспорт (иной документ, удостоверяющий личность гражданина) и документы, подтверждающие основания для присвоения звания «Ветеран труда».

4.Лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, представляют документы подтверждающие:

-награждение орденами, медалями СССР или Российской Федерации, присвоение почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награждение ведомственными знаками отличия в труде;

-трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, определяемый в соответствии с федеральным законодательством.

5.Лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, представляют документы подтверждающие:

- начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года;

- трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин, не менее 35 лет – для женщин.

6.Документами, подтверждающими награждение орденами, медалями СССР или Российской Федерации, либо присвоение почетных званий СССР или Российской Федерации являются наградные удостоверения или другие документы к указанным государственным наградам в соответствии с законодательством.

7.Документами, подтверждающими награждение ведомственными знаками отличия в труде от имени органов государственной власти (государственных органов) СССР или Российской Федерации, являются почетные грамоты, дипломы, свидетельства, благодарности, удостоверения к нагрудным знакам и значкам, и другие наградные документы.

При присвоении звания «Ветеран труда» учитываются ведомственные знаки отличия в труде, учрежденные нормативными правовыми актами органов государственной власти (государственных органов) СССР или Российской Федерации. При этом учитываются те решения о награждении ведомственными знаками отличия конкретного лица, которые приняты руководителем (его заместителем) органа государственной власти (государственных органов) СССР, Российской Федерации, в системе которого проходила работа (служба) указанного лица.

8.Документами, подтверждающими начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны являются трудовые книжки, а также справки, выданные в установленном порядке органами государственной власти (государственными органами) и (или) уполномоченными организациями на основании архивных данных.

9.Документами, подтверждающими трудовой стаж являются трудовые книжки установленного образца, документы органов Пенсионного фонда Российской Федерации, военные билеты и справки военных комиссариатов о периоде прохождения военной службы, и другие документы, подтверждающие периоды работы и иной деятельности.

10.Лицу, которому присвоено звание «Ветеран труда», органом социальной защиты населения (по месту жительства) выдается «УДОСТОВЕРЕНИЕ ВЕТЕРАНА» установленного образца.

Единый образец бланк удостоверения ветерана, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 27.04.1995 № 423 «Об удостоверениях, на основании которых реализуются права и льготы ветеранов, предусмотренные Федеральным законом «О ветеранах».

Предоставление мер социальной поддержки, установленных ветеранам труда


1.Законом Калужской области от 30.12.2004 № 12-ОЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны» на территории Калужской области установлены меры социальной поддержки ветеранам труда, а также ветеранам военной службы, имеющим УДОСТОВЕРЕНИЕ ВЕТЕРАНА, достигшим возраста, дающего право на назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», установлены следующие меры социальной поддержки:

1) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы площади жилья, установленной в соответствии с законодательством, в том числе членами семей ветеранов труда, совместно с ними проживающими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются вышеназванным лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;

2) оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг в пределах нормативов потребления, установленных органами местного самоуправления. Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются ветеранам труда проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;

3) ежегодная денежная выплата проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, для приобретения твердого топлива. Ежегодная денежная выплата устанавливается в размере 50% от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению в соответствии с законодательством. Порядок и условия предоставления ежегодной денежной выплаты для приобретения твердого топлива определяется Правительством Калужской области;

4) ежемесячная денежная выплата, ежегодно индексируется исходя из уровня инфляции, устанавливаемого в соответствии с законодательством:

- с 1 января 2005 года – 200 рублей;

- с 1 января 2006 года с учетом индексации на 7% - 214 рублей;

- с 1 января 2007 года с учетом индексации на 8 % - 231 рубль;

- с 1 января 2008 года с учетом индексации на 7,7 % - 249 рублей.

- с 1 января 2009 года с учетом индексации на 11 % - 276 рублей


2.Ветеранам труда предоставляется право льготного проезда на транспорте, в том числе:

  • льготный (за 50%) проезд пригородным железнодорожным транспортом с 1 февраля по 15 октября;

  • проезд по единому социальному проездному билету троллейбусом, автомобильным транспортом общего пользования на городских и пригородных маршрутах, проходящих по территории Калужской области.



3.При наличии у заявителя права на получение одной и той же меры социальной поддержки по нескольким основаниям (законам), мера социальной поддержки предоставляется только по одному основанию по выбору ее получателя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Например, заявитель является одновременно ветераном труда и тружеником тыла.

В данном случае ежемесячная денежная выплата назначается как труженику тыла, поскольку размер выплаты по данному основанию выше.

А меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг будут предоставлены как ветерану труда.


4.Реализация мер социальной поддержки ветеранов труда осуществляется по предъявлении ими удостоверений единого образца «УДОСТОВЕРЕНИЕ ВЕТЕРАНА», пенсионного удостоверения и паспорта.



Похожие:

68 «Информирование граждан по вопросу предоставления мер социальной поддержки, установленных ветеранам труда» icon84 «Информирование граждан по вопросу назначения и предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с федеральным и областным законодательством» Министерство по делам семьи,
Министерство по делам семьи, демографической и социальной политики Калужской области
68 «Информирование граждан по вопросу предоставления мер социальной поддержки, установленных ветеранам труда» icon104 «Информирование граждан о предоставлении государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда» Министерство труда, занятости и кадровой политики Калужской области
Приказом Минздравсоцразвития России от 07. 06. 2007 №400 утвержден Административный регламент предоставления государственной услуги...
68 «Информирование граждан по вопросу предоставления мер социальной поддержки, установленных ветеранам труда» icon87 «Информирование граждан по вопросу назначения и предоставления субсидий для приобретения жилого помещения» Министерство по делам семьи, демографической и социальной политики Калужской области Адрес: 248016 г.
Министерство по делам семьи, демографической и социальной политики Калужской области
68 «Информирование граждан по вопросу предоставления мер социальной поддержки, установленных ветеранам труда» icon90 «Информирование граждан по вопросу величины прожиточного минимума в Калужской области» Министерство труда, занятости и кадровой политики Калужской области
«Информирование граждан по вопросу величины прожиточного минимума в Калужской области»
68 «Информирование граждан по вопросу предоставления мер социальной поддержки, установленных ветеранам труда» iconО выполнении мер социальной поддержки льготных категорий граждан в Аяно-Майском муниципальном районе Система социальных учреждений и общественных организаций социальной поддержки населения Аяно-Майского муниципального района
Система социальных учреждений и общественных организаций социальной поддержки населения Аяно-Майского муниципального района
68 «Информирование граждан по вопросу предоставления мер социальной поддержки, установленных ветеранам труда» icon83 «Информирование граждан по вопросу назначения и предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений,
«Информирование граждан по вопросу назначения и предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых...
68 «Информирование граждан по вопросу предоставления мер социальной поддержки, установленных ветеранам труда» iconМинистерство по делам семьи, демографической и социальной политики Калужской области Адрес: 248016 г. Калуга ул. Пролетарская, д. 111 Отдел социальной политики Адрес: 249096, Калужская область
Информирование граждан по вопросу назначения и перерасчета ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью...
68 «Информирование граждан по вопросу предоставления мер социальной поддержки, установленных ветеранам труда» iconМинистерство по делам семьи, демографической и социальной политики Калужской области Адрес: 248016 г. Калуга ул. Пролетарская, д. 111 Отдел социальной политики Адрес: 249096, Калужская область
«Информирование граждан по вопросу назначения и перерасчета иных ежемесячных, ежегодных и единовременных выплат гражданам, подвергшимся...
68 «Информирование граждан по вопросу предоставления мер социальной поддержки, установленных ветеранам труда» icon121 «Информирование граждан по вопросу оказания содействия гражданам при усыновлении (удочерении) детей» Министерство по делам семьи, демографической и социальной политики Калужской области Адрес: 248016 г.
Министерство по делам семьи, демографической и социальной политики Калужской области
68 «Информирование граждан по вопросу предоставления мер социальной поддержки, установленных ветеранам труда» iconМинистерство по делам семьи, демографической и социальной политики Калужской области Адрес: 248016 г. Калуга ул. Пролетарская, д. 111 Отдел социальной политики Адрес: 249096, Калужская область
«Информирование граждан по вопросу назначения и перерасчета ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью...
Разместите ссылку на наш сайт:
Справочники, творчество


База данных защищена авторским правом ©dmee.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты