Приложение 1 Утвержден постановлением Администрации icon

Приложение 1 Утвержден постановлением Администрации



НазваниеПриложение 1 Утвержден постановлением Администрации
Дата17.10.2016
Размер
ТипСправочники, творчество




Приложение 1

Утвержден

постановлением Администрации

Тверской области

от 18.12.2008 № 481-па


Порядок

формирования резерва управленческих кадров Тверской области


  1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определяет механизм отбора кандидатов для формирования резерва управленческих кадров Тверской области (далее – резерв).

1.2. Формирование резерва – непрерывный процесс выявления и привлечения граждан Российской Федерации для замещения вакантных руководящих должностей в органах государственной власти Тверской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Тверской области, подведомственных им организациях.

1.3. Принципы формирования резерва:

единство требований, предъявляемых к гражданам для включения (исключения) в резерв;

добровольность включения граждан в резерв;

добровольность тестирования граждан, изъявивших желание участвовать в отборе для включения в резерв (далее – кандидаты), для оценки их профессиональных знаний и личностно-деловых качеств;

согласие граждан на проведение проверки достоверности представленных ими сведений для включения в резерв;

доступность информации о мероприятиях по формированию резерва.

1.4. Назначение на вакантные руководящие должности в органах государственной власти Тверской области и местного самоуправления муниципальных образований Тверской области, подведомственных им организациях лиц, включенных в резерв, производится в порядке и на условиях, установленных соответственно Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ
«О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Тверской области от 09.04.2002 № 23-ЗО «Об управлении государственным имуществом Тверской области», Законом Тверской области от 21.06.2005
№ 89-ЗО «О государственной гражданской службе Тверской области», Законом Тверской области от 09.11.2007 № 121-ЗО «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Тверской области», постановлением Администрации Тверской области от 16.08.2005 № 266-па «О взаимодействии по кадровым вопросам исполнительных органов государственной власти Тверской области с государственными унитарными предприятиями Тверской области и государственными учреждениями Тверской области».

1.5. Формирование резерва производится на следующие целевые группы должностей:

- государственные должности Тверской области;

- должности государственной гражданской службы Тверской области высшей группы категории «руководители»;

- должности руководителей государственных учреждений и государственных унитарных предприятий Тверской области;

- должности руководителей акционерных обществ, доля участия Тверской области в уставном капитале которых составляет 100 %;

- иные должности.

1.6. Перечень целевых групп должностей может быть дополнен по предложению Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Тверской области.

1.7. Резерв формируется органами государственной власти Тверской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области, подведомственными им организациями, Комиссией по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Тверской области.

1.8. Утверждение состава резерва производится Губернатором Тверской области.

1.9. Включение граждан в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы Тверской области осуществляется в установленном порядке. Условия и порядок проведения конкурсов устанавливаются соответствующими конкурсными комиссиями самостоятельно.

1.10. С лицами, включенными в резерв, проводится работа по повышению квалификации, профессиональной переподготовке, стажировке в соответствии с индивидуальными планами профессионального развития с учетом направления деятельности.


  1. Порядок отбора кандидатов


2.1. Кандидатами для участия в отборе на включение в резерв являются граждане Российской Федерации, удовлетворяющие следующим требованиям:

- возраст от 25 до 50 лет;

- высшее профессиональное образование;

- не менее 3 лет опыта профессиональной и (или) управленческой деятельности, стажа государственной гражданской службы;

- отсутствие судимости;

- психическое здоровье (не состоит на учете в психоневрологическом, наркологическом диспансерах);

- личностно-деловые качества.

Перечень требований может быть изменен по предложению Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Тверской области.

2.2. Кандидаты могут выдвигаться исполнительными органами государственной власти Тверской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области, государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями Тверской области, общественными организациями, образовательными учреждениями, иными организациями, а также в порядке самовыдвижения.

2.3. В исполнительных органах государственной власти Тверской области могут образовываться экспертные группы по рассмотрению кандидатур на включение в резерв.

Состав экспертных групп формируется из представителей данного исполнительного органа государственной власти, иных организаций, соотносящихся по профилю деятельности с исполнительным органом государственной власти Тверской области.

Экспертные группы проводят отбор по формальным критериям и ранжирование кандидатов из исполнительного органа государственной власти Тверской области, из курируемых исполнительным органом государственной власти Тверской области подведомственных государственных учреждений и государственных унитарных предприятий Тверской области; кандидатов, выдвинутых иными организациями, и самовыдвиженцев по профилю деятельности исполнительного органа государственной власти Тверской области.

2.4. Предложения (списки кандидатов с учетом ранжирования) направляются в Комиссию по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Тверской области руководителями исполнительных органов государственной власти Тверской области по согласованию с курирующими заместителями Губернатора Тверской области.

Периодичность предоставления списков кандидатов устанавливается вышеуказанной Комиссией.

2.5. Предложение оформляется в произвольной форме и содержит информацию, характеризующую кандидата применительно к установленным настоящим Порядком требованиям. Дополнительно прилагаются копии документов, подтверждающих соответствие требованиям отбора, заверенные кадровой службой, а именно:

  • заявление кандидата об участии в отборе;

  • собственноручно заполненная и подписанная анкета по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку);

  • копия паспорта;

  • копия трудовой книжки;

  • копии документов, подтверждающих наличие высшего профессионального образования, по желанию кандидата – копии документов о дополнительном профессиональном образовании, наличии ученой степени, ученого звания, иных знаков отличия и признания заслуг перед обществом;

  • справка об отсутствии психического заболевания.

Кандидат вправе дополнительно представить рекомендации с места работы, резюме с указанием наиболее значимых рабочих (служебных) достижений.

2.6. Заявление от кандидата, не соответствующего установленным настоящим Порядком требованиям, не рассматривается, а представленные им документы подлежат возврату.

2.7. Комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Тверской области для принятия решения о включении кандидата в список резерва вправе использовать не противоречащие действующему законодательству методы комплексной оценки деловых и личностных качеств кандидатов.

2.8. Комплексная оценка кандидата включает в себя следующие этапы: отбор по формальным критериям, ранжирование кандидатов по ключевым компетентностям; тестирование профессиональных знаний, тестирование личностно-деловых качеств. Тестирование профессиональных знаний и личностно-деловых качеств кандидата может проводиться на базе одного из образовательных учреждений высшего профессионального образования Тверской области в установленном законодательством порядке.

2.9. Комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Тверской области не вправе рекомендовать для включения в резерв лицо, не принявшее участие в отборочных мероприятиях.


3. Порядок включения в резерв управленческих кадров Тверской области


3.1. Результаты рассмотрения представленных предложений, материалов отборочных мероприятий на заседании Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Тверской области оформляются протоколом и направляются руководителям исполнительных органов государственной власти Тверской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Тверской области для утверждения резерва в установленном законодательством порядке.

3.2. Руководители исполнительных органов государственной власти Тверской области направляют в управление государственной службы и кадров аппарата Губернатора Тверской области утвержденный список лиц, включенных в кадровый резерв для замещения должностей, назначение на которые и освобождение от которых отнесено к их компетенции, а также предложения для включения в резерв для замещения должностей, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Губернатором Тверской области, Администрацией Тверской области.

Предложения для включения в резерв для замещения должностей, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Губернатором Тверской области, Администрацией Тверской области, вносятся на согласование Губернатору Тверской области управлением государственной службы и кадров аппарата Губернатора Тверской области.

3.3. Лицо, состоящее в резерве, исключается из резерва в случаях:

  • выявления недостоверности представленных сведений для включения в резерв;

  • исключения из кадрового резерва на гражданской службе Тверской области;

  • назначения на вакантную должность, предусмотренную перечнем целевых групп должностей;

  • отказа от предложенной для замещения должности, предусмотренной перечнем целевых групп должностей;

  • наличия судимости;

  • наличия психического заболевания (постановка на учет в психоневрологическом или наркологическом диспансерах);

  • на основании личного заявления;

  • смерти.


4. Подготовка лиц, включенных в резерв


4.1. Подготовка лиц, включенных в резерв, осуществляется на базе образовательных учреждений высшего профессионального образования в установленном порядке.

4.2. Меры по организации подготовки лиц, включенных в резерв, осуществляются управлением государственной службы и кадров аппарата Губернатора Тверской области на основе индивидуальных планов профессионального развития лиц, включенных в резерв.

4.3. Для лиц, включенных в резерв, могут быть предусмотрены программы социализации, включающие в себя стажировку, временное исполнение обязанностей по вышестоящей должности, делегирование полномочий для решения отдельных вопросов по вышестоящей должности, участие в мероприятиях по вопросам обмена опытом, участие в проектной деятельности и т.п.

4.4. Кадровые службы исполнительных органов государственной власти Тверской области осуществляют мониторинг профессионального развития лиц, включенных в резерв, с последующей оценкой результатов их профессиональной деятельности.

4.5. В отношении лиц, включенных в резерв и успешно выполнивших план профессионального развития, могут применяться поощрения. Виды поощрений определяются Администрацией Тверской области.

4.6. Комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Тверской области вправе ходатайствовать о поощрении руководителей органов государственной власти Тверской области и органов местного самоуправления Тверской области, иных организаций за активную работу по формированию резерва управленческих кадров Тверской области.



Похожие:

Приложение 1 Утвержден постановлением Администрации iconПриложение№1 Утвержден постановлением администрации
Каменского муниципального района и структурных подразделений администрации Каменского муниципального района
Приложение 1 Утвержден постановлением Администрации iconУтвержден постановлением Администрации Тверской области
Регистрация юридического лица в качестве центра технического обслуживания контрольно-кассовых машин, осуществляющего предпринимательскую...
Приложение 1 Утвержден постановлением Администрации iconПриложение №3
Главы города (Администрации), которые содержат рекомендации структурным подразделениям Администрации города, муниципальным учреждениям,...
Приложение 1 Утвержден постановлением Администрации iconПриложение №2
Главы города (Администрации), которые содержат рекомендации структурным подразделениям Администрации города, муниципальным бюджетным...
Приложение 1 Утвержден постановлением Администрации iconПриложение
Главы города (Администрации), которые содержат рекомендации структурным подразделениям Администрации города, муниципальным казенным...
Приложение 1 Утвержден постановлением Администрации iconПриложение №3
Главы города (Администрации), которые содержат рекомендации структурным подразделениям Администрации города, муниципальным бюджетным...
Приложение 1 Утвержден постановлением Администрации iconПриложение
Главы города (Администрации), которые содержат рекомендации структурным подразделениям Администрации города, муниципальным казенным...
Приложение 1 Утвержден постановлением Администрации iconПриложение №3
Главы города (Администрации), которые содержат рекомендации структурным подразделениям Администрации города, муниципальным бюджетным...
Приложение 1 Утвержден постановлением Администрации iconПриложение №3 к ведомственной целевой программе
Главы города (Администрации), которые содержат рекомендации структурным подразделениям Администрации города, муниципальным бюджетным...
Приложение 1 Утвержден постановлением Администрации iconПриложение к ведомственной целевой программе
Главы города (Администрации), которые содержат рекомендации структурным подразделениям Администрации города, муниципальным бюджетным...
Разместите ссылку на наш сайт:
Справочники, творчество


База данных защищена авторским правом ©dmee.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты