2. предмет и цели деятельности icon

2. предмет и цели деятельности



Название2. предмет и цели деятельности
Дата17.10.2016
Размер
ТипСправочники, творчество

2. ПРЕДМЕТ И ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Учреждение № 22 - средняя общеобразовательная школа реализует общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

2.1. Целями деятельности Учреждения являются:

2.1.1 Основными целями Учреждения являются формирование общей

культуры личности обучающихся на основе усвоения обязательного

минимума содержания общеобразовательных программ, их адаптация к

жизни в обществе, создание основы для осознанного выбора и

последующего освоения профессиональных образовательных программ,

воспитание гражданственности, трудолюбия к правам и свободам

человека, любви к окружающей природе, Родине, семье, формирование

здорового образа жизни.

2.1.2. Учреждение осуществляет обучение и воспитание в интересах личности,

общества, государства, обеспечивает охрану здоровья и создание

благоприятных условий для разностороннего развития личности, в том

числе возможности удовлетворения потребности обучающегося в

самообразовании и получении дополнительного образования.

  1. По инициативе детей в Учреждении могут создаваться

детские общественные объединения.

  1. Учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за качество образования и его соответствие государственным образовательным стандартам, за адекватность применяемых форм, методов и средств организации образовательного процесса возрастным психофизиологическим особеннос­тям, склонностям, способностям, интересам обучающихся, требованиям охраны их жизни и здоровья.

^ 2.2. Задачами Учреждения являются:

2.2.1. Задачами начального общего образования являются воспитание развитие обучающихся, овладение ими чтением, письмом, счетом, основными навыка­ми учебной деятельности, элементами теоретического мышления, простей­шими навыками самоконтроля, культурой поведения и речи, основами личной гигиены и здорового образа жизни. Начальное общее образование является базой для получения основного общего образования.

2.2.2. Задачей основного общего образования является создание условий для .воспитания, становления и формирования личности обучающегося, для

развития его склонностей, интересов и способности к социальному

самоопределению. Основное общее образование является базой для

получения среднего (полного) общего образования, начального и

среднего профессионального образования.

2.2.3. Задачами среднего (полного) общего образования являются развитие интереса к познанию и творческих способностей обучающегося, формирование навыков самостоятельной учебной деятельности на основе дифференциации обучения. В дополнение к обязательным предметам вводятся предметы по выбору самих обучающихся в целях реализации интересов, способностей и возможностей личности. Среднее (полное) общее образование является основой для получения начального профессионального, среднего профессионального (по сокращенным программам) и высшего профессионального образования. Исходя из запросов обучающихся и их родителей (законных представите­лей), при наличии соответствующих условий в Учреждении может быть введено

обучение по различным профилям и направлениям.

Средства Учреждения для достижения уставных целей:

2.3.1. Осуществление бесплатного обучения в рамках государственных

стандартов и общеобразовательных программ.

2.3.2. Учреждение в праве оказывать населению, предприятиям, учреждениям и

организациям платные дополнительные образовательные услуги.

Согласно письму Министерства образования РФ № 52-м от 21.07.1995 г.

образовательные и развивающие услуги включают в себя следующие:

  • изучение специальных дисциплин сверх часов и сверх программы по данной дисциплине, предусмотренной учебным планом;

  • репетиторство с обучающимися другого образовательного учреждения;

  • различные курсы по подготовке к поступлению в учебные заведения;

  • изучение иностранных языков;

  • повышение квалификации;

- переподготовка кадров с освоением новых специальностей, в том

числе: вождение автомобиля, машинопись, стенография;

  • различные кружки по обучению игре на музыкальных инструментах,
    фотографированию, кино-, видео-, радиолюбительскому делу, стендовому моделированию, кройке и шитью, вязанию, домоводству, танцам и т.д.;

  • создание различных секций, групп, школ, факультативов по обучению
    и приобщению детей к знанию мировой культуры, живописи, графики,
    скульптуры, промыслов и т.д., т.е. всему тому, что направлено на всестороннее развитие гармонической личности и не может быть дано в рамках государственных образовательных стандартов;

  • создание различных учебных групп и методов специального обучения детей с отклонениями в развитии;

  • создание групп по адаптации детей к условиям школьной жизни (до поступления в учреждения, если ребенок не посещает дошкольные общеобразовательные учреждения).


2.3.3. Платные образовательные услуги не могут быть оказаны взамен и в рамках основной образовательной деятельности, финансируемой из средств бюджета.

^ 2.4. Предпринимательская деятельность Учреждения.

2.4.1. Деятельность Учреждения по реализации, предусмотренной уставом Учреждения, производимой продукции, работ и услуг относится к предпринимательской лишь в той части, в которой получаемый от этой деятельности доход не реинвестируется непосредственно в данное Учреждение и на непосредственные нужды обеспечения развития и совершенствования образовательного процесса в данном образовательном учреждении.

  1. В своей предпринимательской деятельности Учреждение приравнивается к предприятию и попадает под действие законодательства РФ о области предпринимательской деятельности.

  2. Учредитель или органы местного самоуправления в праве приостановить предпринимательскую деятельность Учреждения, если она идет в ущерб установленной образовательной деятельности до решения суда по этому вопросу.

^ 2.5. Организация деятельности Учреждения

2.5.1 Учредителем Учреждения является Департамент образования и науки. Отношения между Учредителем и Учреждением определяются договором между ними, заключаемым в соответствии с законодательством РФ.

2.5.2 Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации г.Сургута закрепляет за Учреждением на праве оперативного управления движимое и недвижимое имущество.

2.5.3. Право на образовательную деятельность и льготы, предоставляемые законодательством Российской Федерации, возникают у Учреждения со дня выдачи ему лицензии (разрешения).

2.5.4 Учреждение проходит аттестацию и государственную аккредитацию в порядке, установленном Законом Российской Федерации "Об образовании".

2.5.5. Ликвидация Учреждения осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.5.6. Медицинское обслуживание обучающихся в Учреждении обеспечивается медицинским персоналом, который закреплен органом здравоохранения. Учреждение предоставляет помещение с соответствующими условиями для работы медицинского персонала.

2.5.7. Организация питания в Учреждении осуществляется организациями общественного питания или любыми другими организациями по договору между Учреждением и данной организацией. Учреждение выделяет специальное помещение для организации питания обучающихся, а также для хранения и приготовления пищи.

2.5.8. Количество классов в Учреждении определяется в зависимости от числа поданных заявлений граждан и условий созданных для осуществления образовательного процесса, с учетом санитарных норм и контрольных нормативов, указанных в лицензии.

2 5.9. Наполняемость классов в Учреждении устанавливается в количестве 25 обучающихся.

  1. В Учреждении по согласованию с Учредителем и с учетом интересов родителей (законных представителей) открываются классы компенсирующего обучения и классы коррекции по заключению комиссии, состоящей из психологов, медицинских работников и педагогов

  2. Учреждение руководствуется при организации работы коррекционных классов, Типовым положением о специальном (коррекционном) обучении.

  3. При проведении занятий по иностранному языку и трудовому обучению на второй и третьей ступенях общего образования, физической культуре на третьей ступени общего образования, по информатике и вычислительной технике, физике и химии (во время практических занятий) допускается деление класса на две группы, если наполняемость класса составляет 25 человек.



Похожие:

2. предмет и цели деятельности iconКонцепция проекта федерального закона «О нотариате и нотариальной деятельности в Российской Федерации»
...
2. предмет и цели деятельности iconЦели деятельности педагога
Цели деятельности педагога: создать условия для формирования знаний об особенностях звуков [ж], [ш] как всегда твердых; способствовать...
2. предмет и цели деятельности iconШнайдер Надежда Михайловна учитель начальных классов высшей категории моу балайская сош уярского района Красноярского края Формирование рефлексивных способностей младших школьников
«пережить» все этапы деятельности: постановка цели деятельности, планирование своих действий по реализации поставленной цели, сама...
2. предмет и цели деятельности icon«Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности»
Предмет и принципы комплексного экономического анализа хозяйственной деятельности организации
2. предмет и цели деятельности iconМ тема 4 Структура и содержание воспитательной деятельности Проблема цели и целеполагания в деятельности воспитателя
Цель воспитания это идеально представленный результат воспитательной деятельности, то, что хочет получить воспитатель в итоге приложения...
2. предмет и цели деятельности iconПрограмма вступительного экзамена в магистратуру по направлению
Предмет, цели и задачи программы «Татарский язык и литература» (работы Ю. С. Степанова, Ф. А. Вольфа, А. Бёка, Г. Германна, Л. В....
2. предмет и цели деятельности iconОбразовательный стандарт основного общего образования по литературе
В школах с родным (нерусским) языком обучения учебный предмет «Литература», реализуя общие цели, способствует решению специфических...
2. предмет и цели деятельности iconТехника и организация внешнеэкономической деятельности (вэд) Модуль Основные формы вэд тема VI: Услуги в вэд
Результат деятельности по оказанию услуг неотделим от самого процесса этой деятельности, а результат или эффект услуги неотделим...
2. предмет и цели деятельности iconХарактеристика системы воспитательной работы
Организация деятельности базируется на школьной программе воспитывающей деятельности. Цели реализации программы определены системным,...
2. предмет и цели деятельности iconВопросы к экзамену цели и направления инновационной деятельности в современных условиях
Информационное обеспечение выбора приоритетных направлений инновационной деятельности
Разместите ссылку на наш сайт:
Справочники, творчество


База данных защищена авторским правом ©dmee.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты