Тема: Правовое регулирование труда осужденных в иу icon

Тема: Правовое регулирование труда осужденных в иу



НазваниеТема: Правовое регулирование труда осужденных в иу
Дата17.10.2016
Размер
ТипСправочники, творчество

Тема: Правовое регулирование труда осужденных в ИУ.


Труд играет значительную роль в исправлении осужденного. Это положение общепризнано во всех философских и педагогических учениях. Важность производительного труда для исправления негативных качеств лиц, совершивших преступления, признают пенитенциарная педагогика, законодательные ак­ты, регулирующие исполнение уголовного наказания, а также международные акты, определяющие обращение с осужденными, прежде всего - Минималь­ные стандартные правила обращения с заключенными.

Труд осужденных к лишению свободы регулируется нормами трудового и уголовно-исполнительного права. Нормами трудового права регулируются все основные положения охраны труда осужденных, техники безопасности и производственной санитарии.

В 14 главе Уголовно-исполнительного кодекса Республики Казахстан (далее – УИК РК) сформулированы принципы, определяющие основа­ния и формы привлечения к труду осужденных к лишению свободы, усло­вия их труда, а также деятельность администрации исправительных учреж­дений по его организации.

К этим принципам относятся:

- подчинение производственной деятельно­сти исправительных учреждений выполнению их основной задачи — исправ­лению осужденных;

- обязательность их труда;

- сочетание труда и профессио­нального обучения осужденных.

Пунктом 6 ст. 99 УИК РК подчеркивается, что производственная деятель­ность осужденных не должна препятствовать выполнению основной задачи исправительных учреждений - исправлению осужденных. Данная форму­лировка соответствует положению Минимальных стандартных правил об­ращения с заключенными, согласно которому «интересы заключенных и их профессиональную подготовку не следует подчинять соображениям полу­чения прибыли от тюремного производства».

Основополагающим является также принцип, согласно которому все осужденные к лишению свободы обязаны трудиться (ч. 1 ст. 99 УИК РК). Он базируется на международно-правовых нормах. В Минимальных стандартных правилах обращения с заключенными подчеркивается, что «все осужденные заклю­ченные обязаны трудиться в соответствии с их физическими и психически­ми способностями». Инвалиды I и II групп, несовершеннолетние осужден­ные, осужденные беременные женщины и женщины, имеющие детей, привлекаются к труду в соответствии с трудовым законодательством.

Согласно ч. 3 ст. 99 УИК РК, администрация исправи­тельных учреждений трудоустраивает осужденных с учетом их пола, возраста, трудоспособности и по возможности по специальности. Данное положение имеет большое воспитательное значение и создает условия для сохранения или повышения их квалификации, приобщения к труду. Но привлечение осуж­денных к труду по специальности - не обязательное требование, обращен­ное к администрации исправительного учреждения. Если она не может пре­доставить им работу по специальности в связи с профилем производства предприятия исправительного учреждения или это противоречит целям ис­правления, то осужденные привлекаются к работе по другой специальности с одновременным обучением новой профессии.

В соответствии с п. 7 ст. 99 УИК РК и Приказа Министра юстиции Республики Казахстан от 11 декабря 2001 года N 148 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений» определен перечень работ и должностей, на которых запрещается использование осужденных, а именно:

- на всех работах и должностях в управлениях, отделах (служба территориальных органов управления уголовно-исполнительной систем, других структурных подразделениях Министерства юстиции РК;

- в помещениях штабов и других структурных подразделений (служб), в которых размещается личный состав, осуществляющий охрану учреждений, находится (хранится) оружие, служебная документация, специальные технические средства. 

      Кроме этого не допускается труд осужденных: 

- по обслуживанию и ремонту технических средств охраны, а также размещенных во внутренней запретной зоне инженерных средств охраны; 

-  с множительной, радиотелеграфной, телефонной, телефаксной техникой; 

- связанный с учетом, хранением и выдачей медикаментов, взрывчатых, отравляющих и ядовитых веществ; 

- с подчинением им вольнонаемных работников; 

-  в качестве продавцов, бухгалтеров-операционистов, кассиров, заведующего продовольственными, вещевыми складами, водителей оперативного автотранспорта, а также со сложным и дорогостоящим оборудованием. 

В начале 90-х годов прошлого года произошли существенные изменения в формах орга­низации труда осужденных. Ранее осужденные работали только на го­сударственных предприятиях, находившихся на балансе исправительных учреждений или иных организаций. В настоящее время, в соответствии с ч. 1 ст. 99 УИК РК, они привлекаются к труду на предприятиях исправи­тельных учреждений, на государственных предприятиях или предприятиях иных форм собственности при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных.

Выполнение работ по хозяйственному обслуживанию учреждений, ис­полняющих наказания, осуществляется рабочими этих учреждений, а также осужденными. В воспитательных колониях к такому труду могут привле­каться лишь осужденные, достигшие восемнадцатилетнего возраста.

Принципиально новым является положение о возможности осужденных заниматься индивидуальной трудовой деятельностью, которое регламентировано п.1 ст. 99 УИК РК. Оно создает условия для изыскания дополнительных рабочих мест, способствует реализации индивидуальных наклонностей осужденных, их профессионального мастерства. В силу специфических условий деятельности мест лишения свободы (прежде всего, требований изоляции и режима содержания осужденных) в исправительных учреждениях невозможно в полном объеме реализовать законодательство об индивидуальной трудовой деятельности. Поэтому необходимо внести ряд дополнений в нормативно-правовые акты, регламентирующие организацию индивидуальной трудо­вой деятельности осужденных, содержащихся в местах лишения свободы в ус­ловиях изоляции от общества.

Условия труда осужден­ных регулируются статьей 100 УИК РК и трудовым законодательством, прежде всего правилами охраны труда, техники безопасности и производст­венной санитарии.

Продолжительность рабочего времени осужденных, согласно п.1 ст.100 УИК РК, не может превышать норму, установленную трудовым законодательством.

Согласно п.1 ст. 76 Трудового кодекса РК (далее – ТК РК) рабочее время может быть нормальной продолжительности, сокращенной продолжительности и неполным.

Нормальная продолжительность рабочего време­ни в соответствии со ст. 77 ТК РК не может превы­шать 40 часов в неделю. Время начала и окончания работы (смены) согласно ст. 100 УИК РК, опреде­ляется графиками сменности, устанавливаемыми администрацией исправительного учреждения по согласованию с админис­трацией предприятия, где работают осужденные.

Для осужденных, отбывающих наказание в воспитательных колониях продолжительность рабочего дня дифференциру­ется в зависимости от возраста в соответствии со ст. 78, 181 ТК РК Лица в возрасте от 16 до 18 лет работают не более 36 часов в неделю; в возрасте от 14 до 16 лет - не более 24 часов в неделю.

В соответствии ст. 78,202 ТК РК для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, устанавливается со­кращенная продолжительность рабочего времени. Она не должна превышать 36 часов в неделю. Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа на которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, утверждается в порядке, установлен­ном Правительством. Данное положение, предусмотренное трудовым законодательством, распространяется и на осужденных.

Согласно ст. 78,224 ТК РК предусматривается сокращенная продолжи­тельность рабочего времени для отдельных категорий работников. Поскольку осужденные могут привлекаться к ука­занным видам труда, то на них распространяются указанные положения.

Для некоторых категорий осужденных устанавливается неполное рабо­чее время (ст. 79 ТК РК), которое необходимо отличать от сокращенно­го. Сокращенное рабочее время является полной мерой продолжительнос­ти труда, установленного законом для определенной категории работников (например, несовершеннолетних). Неполное рабочее время представляет собой часть этой меры и оплачивается пропорционально отработанному времени или при сдельной заработной плате в зависимости от выработки. Неполное рабочее время устанавливается для осужденных, которые привле­каются к труду с их согласия, а также беременных женщин, женщин, име­ющих детей до восьми лет.

Согласно п.6 ст. 100 УИК РК, осужденные имеют право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью двадцать четыре календарных дня. Этим же пунктом предусмотрено предоставление отпусков с выездом за пределы ИУ в соответствии со ст. 93 УИК РК. Однако на практике данная статья не действует, то есть осужденным отпуска с выездом за пределы исправительного учреждения не предоставляются. Это связано с тем, что нет полного отработанного механизма исполнения данной статьи (за чей счет оплачивается проезд, организуется конвой, кто осуществляет контроль за отпускником и т.д.). Кроме того, нет полной гарантии безопасности и недопущения осужденным, находящимся в отпуске за пределами ИУ, нового преступления. В связи с этим, считаю целесообразным внести изменения в п.1 ст. 93 УИК РК, исключив предоставление длительных отпусков с выездом за пределы ИУ.

Осужденным, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда, предоставляются согласно п.7 ст.100 УИК РК дополнительные отпуска не менее 6 календарных дней, этой же статьей предусмотрены дополнительные отпуска не менее 15 календарных дней инвалидам первой и второй групп.

В соответствии с п. 8 ст.100 УИК РК труд осужденных организуется с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии, установленных законодательством о труде Республики Казахстан.

Время привлечения осужденного к оплачиваемому труду засчитывается им в трудовой стаж (п.5 ст.100 УИК РК).

Осужденные имеют право на оплату труда в соответствии законодательством Республики Казахстан (п.1 ст.101 УИК РК). Из заработной платы осужденных производятся удержания сумм по исполнительным листам или другим исполнительным документам. После удержаний зачисляется на лицевой счет осужденных не менее 50 % от начисленной заработной платы. Надо отметить, что после внесенных изменений от 26 марта 2007 года в УИК РК отменены удержания из заработной платы осужденных сумм за вещевое довольствие и питание, что существенно улучшило положение осужденных, предоставив возможность использовать больше средств на приобретение товаров первой необходимости, осуществление переводов родным и близким, на погашение иска.

Вместе с тем осужденные могут привлекаться к работам без оплаты тру­да, но только к связанным с благоустройством исправительного учреждения и прилегающих к нему территорий (п.1 ст. 102 УИК РК).

К таким работам осужденные привлекаются в порядке очередности, в нерабочее время. Продолжительность работ не должна превы­шать двух часов в неделю, однако по желанию осужденного она может быть увеличена (п.2 ст. 102).

Осужденные к лишению свободы, занятые трудом, подлежат обязательному государственному социальному страхованию, а женщины обеспечиваются пособиями по беременности и родам на общих основаниях (п.1 ст.94 УИК РК) Учитывая, что осужденным предоставляется бесплатное медицинское обслуживание, действие добровольного медицинского страхования в отно­шении их приостанавливается до окончания срока пребывания в исправи­тельном учреждении (п.5 ст.94 УИК РК).


Начальник ООТО ДУИС

по Карагандинской области

подполковник юстиции

Бекмухамбетова З.Б.



Похожие:

Тема: Правовое регулирование труда осужденных в иу iconРоссии и ее правовое регулирование в XVIII начале XX века 5 глава II. Кредитная система СССР и ее нормативно-правовое регулирование в период нэпа 19
I. банковская система россии и ее правовое регулирование в XVIII — начале XX века 5
Тема: Правовое регулирование труда осужденных в иу iconРеформирование подзаконных нормативных актов в области охраны труда
Фз «О техническом регулировании» мероприятия и нормативно-правовое регулирование в сфере условий охраны труда были выведены из сферы...
Тема: Правовое регулирование труда осужденных в иу iconВведение 3 Глава Формирование кредитной системы и ее нормативно-правовое регулирование 6 Глава Проведение кредитной политики на примере "оао альфа-Банк" 30 Заключение 79 Приложения 83 Список использованной литературы 88
Выбирая тему дипломной работы, я решила остановится на таком актуальном вопросе в наше время, как правовой режим кредита, а именно...
Тема: Правовое регулирование труда осужденных в иу iconПрограмма по курсу " правовое регулирование деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг"
Правовое регулирование деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг”
Тема: Правовое регулирование труда осужденных в иу iconТема 1
Нормативно-правовое регулирование по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей...
Тема: Правовое регулирование труда осужденных в иу iconТема № Нормативное правовое регулирование и организационные основы в области го, защиты населения и территорий от чс природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах

Тема: Правовое регулирование труда осужденных в иу iconТема № Нормативное правовое регулирование и организационные основы в области го, защиты населения и территорий от чс природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах

Тема: Правовое регулирование труда осужденных в иу iconТема № Нормативное правовое регулирование и организационные основы в области го, защиты населения и территорий от чс природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах

Тема: Правовое регулирование труда осужденных в иу iconТема № Нормативное правовое регулирование и организационные основы в области го, защиты населения и территорий от чс природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах

Тема: Правовое регулирование труда осужденных в иу iconТема № Нормативное правовое регулирование и организационные основы в области го, защиты населения и территорий от чс природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах

Разместите ссылку на наш сайт:
Справочники, творчество


База данных защищена авторским правом ©dmee.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты