И. Л. Рудевич Институт повышения квалификации и переподготовки кадров icon

И. Л. Рудевич Институт повышения квалификации и переподготовки кадров



НазваниеИ. Л. Рудевич Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Дата17.10.2016
Размер
ТипСправочники, творчество

ОСОБЕННОСТИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ НА ПЛАТНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ В СИСТЕМЕ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ


И.Л. Рудевич

Институт повышения квалификации и переподготовки кадров

Гродненского государственного университета им. Янки Купалы, Беларусь


Становление рыночной системы хозяйствования детерминирует создание экономического механизма, адекватно отвечающего современным требованиям и тенденциям развития демократического общества. Особая роль в этом механизме отводится ценам, поскольку именно данный инструментарий в условиях социально ориентированной рыночной экономики становится важнейшим регулятором общественного производства на всех уровнях управления и средством распределения ресурсов. Поэтому правильно и эффективно организованный процесс ценообразования будет способствовать успешному функционированию хозяйствующих субъектов в любой сфере, в том числе и образовательной.

Система образования Республики Беларусь включает в себя как государственные, так и негосударственные образовательные и воспитательные заведения [2]. В рамках государственных учебных заведений могут создаваться структурные подразделения, которые осуществляют свою деятельность на условиях самофинансирования.

Основным источником финансирования таких подразделений учреждений образования являются доходы от оказания платных образовательных услуг. В связи с этим особое внимание должно уделяться правильности составления калькуляции и определения стоимости данных услуг.

Стоимость образовательных услуг формируется в соответствии с Положением о порядке формирования цен на платные услуги в государственных учреждениях образования, утвержденным постановлением Министерства экономики и Министерства образования Республики Беларусь от 01.11. 2002 г. N 242/48 (далее - Положение).

Согласно пункту 9 Положения, цены на платные услуги, оказываемые учреждениями образования, формируются на основе плановых затрат, всех видов установленных налогов и неналоговых платежей в соответствии с налоговым и бюджетным законодательством и прибыли, необходимой для воспроизводства, определяемой с учетом качества услуг

Отличительной особенностью составления калькуляций на образовательные услуги является то, что расчет стоимости обучения составляется не на календарный, а на учебный год: с 1 сентября по 30 июня. Включение затрат в себестоимость услуг производится в соответствии с Основными положениями по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденными Министерством экономики 26.01.1998 № 19-12/397, Министерством финансов 30.01.1998 № 3, Министерством статистики и анализа 30.01.1998 № 01-21/8 и Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь 30.01.1998 № 03-02-07/300, а также нормативными актами по планированию, учету и калькулированию себестоимости [2].

Расчет стоимости платных образовательных услуг

Рассмотрим порядок, в соответствии с которым происходит процесс формирования цен на платные образовательные услуги в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров, который является структурным подразделением Учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» и осуществляет свою деятельность на условиях самофинансирования.

Наибольший удельный вес в структуре затрат в плановых калькуляциях занимает заработная плата сотрудников. Для расчета фонда оплаты труда (далее – ФОТ) необходимо прежде всего определить штатную численность всех видов персонала: профессорско-преподавательского состава (ППС), административно-управленческого персонала (АУП), учебно-вспомогательного персонала (УВП) и прочего персонала.

Штатная численность ППС определяется исходя из среднегодового контингента слушателей и нагрузки на одного преподавателя.

Затем производится расчет фонда оплаты труда ППС, который формируется из фонда оплаты труда штатного персонала и внештатного персонала (почасового фонда оплаты труда).

Следующий шаг – формируются начисления на заработную плату в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

Далее определяются затраты, включаемые в стоимость обучения. К ним относятся:

  1. Накладные расходы:

  • приобретение предметов снабжения и расходных материалов;

  • командировки и служебные разъезды;

  • оплата транспортных, коммунальных услуг и услуг связи;

  • текущий ремонт зданий и помещений;

  • текущий ремонт оборудования и инвентаря.

  1. Амортизация

  2. Прочие расходы

На следующем этапе определяется себестоимость услуги, и на ее основе рассчитываются отчисления в инновационный фонд.

Затем определяется величина прибыли. Необходимо отметить, что поскольку Институт повышения квалификации и переподготовки кадров – структурное подразделение государственного учебного заведения, то на него распространяется ограничение по установлению уровня рентабельности (предельный норматив – не более 40%)

В соответствии с подпунктом 2.6 Закона Республики Беларусь от 19.12.1991 № 1319-ХII "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) и подпунктом 19.6 Инструкции о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость, утвержденной постановлением МНС РБ от 31.01.2004 № 16, освобождаются от налогообложения обороты по реализации на территории Республики Беларусь услуг в сфере образования, связанных с учебным, учебно-производственным и воспитательным процессами, оказываемых организацией, аккредитованной (аттестованной) в общеустановленном порядке в качестве учебного заведения системы образования

Подводя итог выше изложенному и в целях обеспечения наглядности, можно привести следующую блок-схему расчета стоимости образовательных услуг.








                • Численность обучаемых;

                • Нормы времени по видам работы;

                • Средняя ставка почасовой оплаты труда ППС










                  • ФОТ штатных ППС;

                  • ФОТ внештатных ППС











  • ФОТ ППС;

  • ФОТ АУП;

  • ФОТ УВП;

  • ФОТ Прочего персонала;

  • Начисления на общий ФОТ












  • Накладные расходы;

  • Амортизация;

  • Прочие расходы




  • Общий ФОТ;

  • Начисления на ФОТ;

  • Затраты на услугу

  • Отчисления в инновационный фонд









  • Себестоимость (с учетом отчислений);

  • Рентабельность (не боле 40%)





  • Себестоимость (с учетом отчислений);

  • Прибыль

Рис. 1. Блок-схема процедуры формирования стоимости на платные образовательные услуги

В соответствии с заключенными договорами на обучение слушатели обязаны вносить плату за обучение согласно утвержденной стоимости либо за весь год, либо по семестрам, либо помесячно. Срок оплаты установлен до 15-го числа каждого месяца. Денежные средства перечисляются слушателями на расчетный счет Института повышения квалификации и переподготовки кадров.

В заключение целесообразно отметить следующие особенности процесса ценообразования применительно к рассматриваемой сфере:

  • для правильного составления калькуляции по оказанию образовательных услуг должны быть разработаны и утверждены нормы времени, регламентирующие величину затрат рабочего времени на производство той или иной услуги;

  • поскольку образовательные услуги рассматриваются как социально значимая продукция, то введен порядок регистрации цен них с целью обеспечения прозрачности экономической обоснованности затрат;

  • в случае убыточной рентабельности по образовательным услугам допускается индексирование цен в пределах квартального индекса, устанавливаемого правительством Республики Беларусь.


Литература

  1. Белый Е.М., Романова И.Б. Ценообразование на образовательные услуги в государственных вузах / Белый Е.М., Романова И.Б. //Маркетинг в России и за рубежом – 2003. -№3 // http://www.mavriz.ru/articles/2003/3/180.html - доступ 15.05.2007

  2. Лисовская В., Курляндчик С. Формирование цен на платные образовательные услуги в негосударственных высших учебных заведениях / Лисовская В., Курляндчик С. // http://gb.by/node.phtml?index=9288&id=&key= - доступ 08.06. 2007



Похожие:

И. Л. Рудевич Институт повышения квалификации и переподготовки кадров iconРазвитие системы переподготовки кадров в современных условиях
Федеральное государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования специалистов «Кировский институт...
И. Л. Рудевич Институт повышения квалификации и переподготовки кадров iconПовышения квалификации преподавателя вуза
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Учреждения образования «Гродненский государственный университет им. Янки...
И. Л. Рудевич Институт повышения квалификации и переподготовки кадров iconКвалификационная работа Слушателя курсов повышения квалификации Учителей школ по предмету пдд тгиппкпк тема: «Структура, организация, проведение уроков и контроль знаний учащихся по пдд»
Ташкентский Городской Институт Переподготовки и Повышения Квалификации и Педагогических Кадров
И. Л. Рудевич Институт повышения квалификации и переподготовки кадров iconУльяновский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования. Кафедра естествознания. Выпускная работа
Ульяновский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования
И. Л. Рудевич Институт повышения квалификации и переподготовки кадров iconГбоу дпо «ставропольский краевой институт развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования» мбоу «Средняя общеобразовательная школа №15» с. Казинка Шпаковского района Ставропольского края
Гбоу дпо «ставропольский краевой институт развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования»
И. Л. Рудевич Институт повышения квалификации и переподготовки кадров iconЭлективный курс формирование навыков
Самарский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования
И. Л. Рудевич Институт повышения квалификации и переподготовки кадров iconВыпускная квалификационная работа
«оренбургский государственный педагогический университет» институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников...
И. Л. Рудевич Институт повышения квалификации и переподготовки кадров iconПрограмма элективного курса "Современная литература" (68ч)
Волгоградский государственный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования
И. Л. Рудевич Институт повышения квалификации и переподготовки кадров iconСетевая методическая служба бипкипро т. Ж. Базаржапова
Бурятский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования, г. Улан-Удэ
И. Л. Рудевич Институт повышения квалификации и переподготовки кадров iconФормирование социальных компетенций у дошкольников (сборник игр и упражнений)
Кузбасский региональный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования
Разместите ссылку на наш сайт:
Справочники, творчество


База данных защищена авторским правом ©dmee.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты