1 вед. Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора Весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера Ведущий 2 icon

1 вед. Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора Весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера Ведущий 2



Название1 вед. Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора Весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера Ведущий 2
Дата17.10.2016
Размер
ТипСправочники, творчество

Мероприятие для учащихся старших классов.


«ОСЕННИЙ БАЛ»


1 вед. Есть в осени первоначальной

Короткая, но дивная пора -

Весь день стоит как бы хрустальный

И лучезарны вечера...


Ведущий 2. Золотом парки осень накроет.

Рыжий блеск дарит лесам.

Листья кленовые солнечным роем

Падают к нашим ногам.

adlog1 Ведущий: Добрый вечер, дорогие друзья! Тема нашего сегодняшнего вечера – осень, мы проводим Осенний Бал!

^ 2. Добрый вечер! Здравствуйте!


Учащиеся нестройно отвечают.


1.О, нет-нет-нет, так не годится! Такое впечатление, что вы не рады нашей встрече. Здороваться нужно бодро, звонко, отчётливо. Пробуем ещё раз? Здравствуйте, товарищи старшеклассники!
Отвечают.


2.Да, но вот это уже убедительнее. Вот так нужно здороваться. Поднимите руки те, кто мечтает стать артистом, кто хочет сниматься в кино. Сейчас прямо здесь, не сходя с места, будет сниматься фильм, в котором главные роли поручается исполнять вам. У вас на руках открытки. На открытках указано, какая у вас роль. Я буду читать сценарий, называть персонажей, у кого в открытке указана эта роль — пожалуйте на сцену! Итак: камера, мотор, начали!
«Снимается кино!»


Читает, вызывая по одному участнику постановки и заставляя их «входить в образ»
— Однажды старый Дед запряг Лошадь в Сани и поехал в лес за елочкой. Заехал в лес. А в Лесу осень: Ветер шумит, Листва шелестит, Волки воют, Филин кричит. Пробежала Одинокая Лань. Выскочили Зайчики на полянку и начали барабанить по Пеньку. Приехал Дед на полянку, испугались Зайцы и убежали. Дед присел на Пенёк, огляделся кругом. А вокруг – Ёлочки растут. Подошел Дед к первой Ёлочке и потрогал ее. Не понравилась ему Ёлочка. Пошел к другой. Потрогал – понравилось. Ещё раз потрогал – очень понравилось. Потрогал тщательнее, а это не Ёлочка, а дуб! Плюнул Дед и пошел к третьей. Потрогал её, потряс – точно, Ёлочка! Замахнулся Дед топором, глядь – а топора-то и нет! Тогда замахнулся дед просто так. Ёлочка и взмолилась: «Не руби ты меня, старче, я тебе не пригожусь. Потому как вся, как есть – больная: у ствола – сколиоз, иголки повысыпались, ножки кривые». Послушался Дед и пошел к четвертой Ёлочке. Потрогал ствол – прямой, пощупал иголки – и иголки хорошие, потрогал ноги – прямые. В самый раз Ёлочка! Замахнулся Дед, а Ёлочка его спрашивает: „Чё ты машешь, старый? С корнем тяни!“ Ухватился Дед за Ёлочку, тянет-потянет, а вытянуть не может. Опять сел на Пенёк и задумался. И подумалось ему: «А нафига мне в октябре Ёлка? Вот съезжу домой, навострю топор, с тем и приеду!» Сел на сани и укатил. Конец первой серии.


^ Ждите продолжения сериала!
Благодарю всех участников съемки


1. Но и это еще не все!
2.Впереди у нас новый конкурс, конкурс на лучшего танцора.

Конкурс "швабро-танец"


Гости выстраиваются в круг в порядке мужчина/женщина (хотя это не слишком принципиально), главное – чтобы участников было нечетное количество. Одному участнику гордо вручается швабра, с которой он должен танцевать, включается музыка и все остальные разбиваются по парам и начинаются танцы. Через 1-2 мин, музыка на короткое время выключается, и пары должны поменять партнера – сделать это надо быстро, так как человек со шваброй ее отбросил и тоже ищет себе пару. Оставшемуся без пары придется танцевать со шваброй. На фоне этой участи о различии полов забывают еще до второго включения музыки второй раз.

1. Сейчас я прошу всех еще раз обратить внимание на свои открытки и прочитать написанные на них имена. Все вы прекрасно знаете, что в истории человечества существуют такие неразделимые имена, как Адам и Ева, Ромео и Джульетта, Чип и Дейл. Этих пар много. Сейчас на такие же пары попробуем разбиться и мы. Я называю одно имя, вы хором подсказываете второе, а те, у кого на открытках указаны эти имена выходят сюда к нам. Итак, начнем


Волк – Красная Шапочка
Базилио – Алиса
Винни-Пух – Пятачок
Карлсон – Малыш
Пьеро – Мальвина
Руслан – Людмила
Дед Мороз – Снегурочка
Том – Джерри
Хрюша – Каркуша
Слон – Моська
Филипп – Алла
Саша – Лолита
Рабочий – Колхозница
Чип — Дейл
Дед – Баба


2.Всё в осени шикарно: пестрота наряда,

И бархат, и парча, и золота струя,

И яхонт, и янтарь, и гроздья винограда,

Которыми она украсила себя.

Конкурс «Футбол»

За пояс участникам привязывается веревочка с чем-то тяжелым на конце (например картофелина). Каждому участнику дается коробок спичек или что-то аналогичное. Задача - раскачивая привязанный предмет, нужно попадать по спичечному коробку и тем самым продвигать его по полу. Можно придумать маршрут вокруг стула, можно просто по прямой. Кто первый дойдет до финиша, тот и победил.


2.Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле...

Конкурс «Накорми любимого»

Из числа гостей выбирают несколько пар, желательно в составе парень девушка, им завязывают глаза, они встают друг напротив друга и, держа каждый в руке по яблоку, пытаются накормить ими друг друга. Победившей считается та пара, яблоки у которой были съедены быстрее, а пальцы не были откусаны. В ходе игры желательно следить, чтобы участники не ели яблоки, которые находятся у них в руках.


1.Поспевает брусника,
Стали дни холоднее,
И от птичьего крика
В сердце стало грустнее.

Стаи птиц улетают
Прочь, за синее море.
Все деревья блистают
В разноцветном уборе.

Солнце реже смеется,
Нет в цветах благовонья.
Скоро Осень проснется
И заплачет спросонья.

Конкурс «Серенады»


Напишите на бумажных сердечках первые строки песен о любви и предложите каждой паре допеть тот куплет песни, первая строка которой ему досталась.

Песни: Такого как Путин,…..


2.Когда сквозная паутина
Разносит нити ясных дней
И под окном у селянина
Далекий благовест слышней,
Мы не грустим, пугаясь снова
Дыханья близкого зимы,
А голос лета прожитого
Яснее понимаем мы.

Конкурс «Сластена»


Гости разбиваются по парам. В каждой паре - мужчина и женщина. Задача каждой пары - совместными усилиями без помощи рук развернуть и съесть конфету, которую даст ведущий. Пара, сделавшая это первой, побеждает.


1.Немало танцев есть на свете,

Умей их только выбирать.

Есть и новинки на примете,

Итак, давайте танцевать.


Не забывайте, что тема нашего сегодняшнего вечера – это бал, осенний бал! А бал – это что такое? Правильно, это танцы в парах: кавалеры приглашают дам и кружатся в вальсе! Что такое девушка без парня? Правильно – это единица. Что такое парень без девушки? Это ноль. Ноль без палочки. Честно говоря, глядя на ваши лица, уважаемые нули, я бы ни в коем случае не доверил бы вам даму! Поэтому сейчас объявляется смертельный аттракцион «Великолепная десятка!»! Мне необходимо десять смельчаков- добровольцев! Кто способен доказать, что он не нуль? Есть смельчаки-добровольцы? Вот ты — смельчак-доброволец, ты, ты, ты тоже иди сюда… Итак, смельчаки-добровольцы в полном составе, набор закончен. Сейчас, прежде, чем мы доверим смельчакам-добровольцам пригласить на тур вальса дам, проведем для них тренировочное мероприятие. Кавалер должен иметь крепкие руки и уметь держать в них даму! Поэтому, возьмите стулья. Поднимите их на уровень своей груди и держите нежно, как девушку! Кто лучше всех сумеет обращаться со стулом, тому впоследствии можно будет доверить девушку настоящую! Маэстро! Музыку!

Вальс со стулом.

1.Вот, вот этот человек! Он лучше всех держал свою партнершу! Несколько слов о себе: кто вы, как вас зовут, чем занимаетесь? Как зовут вашу партнершу? Мы все отметили ее стройные ножки, прямую спинку и прочие незначительные достоинства. Можете возвращаться в зал на свое место. Теперь я вижу, что здесь есть настоящие кавалеры и ноль без палочки не останется.


Конкурс Надуй шарик

Этот конкурс довольно простой. Участникам выдается по шарику и под музыку они начинают надувать. Выигрывает тот - чей шарик лопнет первым.


2.Над Россией небо синее.

Желтый лист, дожди косые.

Пушкинская болдинская осень...

Осень и поэзия России


Конкурс "На самого шустрого"

Пишутся таблички со словами: они могут быть любые, начиная от имен Коля и Вася, и заканчивая названиями продуктов компании, если это корпоративная вечеринка. Игроки выходят на поле боя по двое и начинают сражаться: они должны прочитать, что написано на спине соперника, но не показав при этом своей таблички. Можно проводить раунды среди победителей, пока не определится "самый шустрый". В этом случае надписями надо запастись – ведь на каждый раунд нужны новые.


1.Миновало лето, 
Осень наступила. 
На полях и в рощах 
Пусто и уныло. 

Птички улетели, 
Стали дни короче, 
Солнышка не видно, 
Темны, темны ночи.

^ Конкурс «Люблю - не люблю»


Ведущий просит всех гостей, сидящих за столом, назвать две части тела: что они любят и что не любят у соседа справа. Например: "У своего соседа справа я люблю ухо и не люблю плечо". После того, как все называют это, ведущий просит всех поцеловать то, что они любят, и укусить то, что они не любят.

2.В лесу заметней стала елка,
Он прибран засветло и пуст.
И оголенный, как метелка,
Забитый грязью у проселка,
Обдутый изморозью золкой,
Дрожит, свистит лозовый куст.


Конкурс «Спичечный коробок»

Ведущий просит участников конкурса надеть на нос пустой спичечный коробок. Нужно, исключительно при помощи мимики, не помогая руками, снять коробок.

1.Дорогие друзья! Какой бал может пройти без красивых нарядов, без странички моды? Следующий конкурс – подиум! Обратите внимание, как сегодня постарались наши девушки! Они нарядно и стильно одеты, у них прически и макияж. Старания не должны пропасть даром! Сейчас наш подиум работает для них! Если есть желающие покрасоваться прошу вас сюда! Итак, наша коллекция осеннего сезона уходящего года!
^ Показ моды.

Итак, сейчас мы подведем итоги, у какой пары оказалось больше листочков, та и победитель.

Итак, мисс и мистер осень-2011 признаны…..

Поздравляем!


1.Говорят, что осень – это грусть, сплошные дожди, пасмурная погода … Не верьте, друзья! Осень по-своему прекрасна и привлекательна. Она несет душе щедрость, сердцу - тепло от человеческого общения, вносит в нашу жизнь неповторимую красоту!

2. Осень сегодня полностью вступила в свои права и мы отметим ее приход. Мы благодарим эту осень, что она собрала нас всех на осенний бал. Впереди зима, весна, лето … А потом снова осень. Сколько их еще будет в нашей жизни! Мы надеемся что еще не раз зажгутся для всех нас в нашей школе золотые огни Осеннего бала. До новых встреч! (Звучит медленная музыка)
А сейчас танцы до упаду.



Похожие:

1 вед. Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора Весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера Ведущий 2 iconЛюблю природу русскую. Осень тема: «Дивная пора» в стихотворении Ф. И. Тютчева «Есть в осени первоначальной ». Цели
Тема: «Дивная пора» в стихотворении Ф. И. Тютчева «Есть в осени первоначальной»
1 вед. Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора Весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера Ведущий 2 iconТема: Спорт это Сила!
Ведущий: Добрый день, дорогие друзья! Здравствуйте, наши уважаемые гости. Этот действительно добрый день собрал в нашем зале удивительных...
1 вед. Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора Весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера Ведущий 2 iconФ. И. Тютчева «Есть в осени первоначальной ». Фёдор Иванович Тютчев почти двадцать лет провёл за границей, работая в русской диплом
Иванович Тютчев почти двадцать лет провёл за границей, работая в русской дипломатической миссии. Когда он вернулся в Россию, то поселился...
1 вед. Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора Весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера Ведущий 2 iconДуховно-нравственное воспитание школьников «Детство есть та великая пора жизни, когда кладется основание всему будущему нравственному человеку.»
Общество лишь тогда способно ставить и решать масштабные национальные задачи, когда у него есть общая система нравственных ориентиров....
1 вед. Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора Весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера Ведущий 2 iconВедущий. Начиная занятие, улыбнемся друг другу, нашим гостям и пожелаем всем здоровья. Дети
Ведущий. Подумайте, как хорошо, что мы сегодня здесь вместе. А я желаю вам хорошего настроения
1 вед. Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора Весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера Ведущий 2 iconДобрый день! Вас беспокоит Евгений Филиппов, Москва. Я выбираю только колбасу по госту. Мне уже много лет, и я помню вкус старой, советской колбасы. Она была совсем не такой, как сегодняшняя «гостовская» продукция. Почему?
Виталий геворкян: «Производителям пора объединяться в отраслевые союзы в интересах потребителей»
1 вед. Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора Весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера Ведущий 2 iconЛексическая тема «Осень»
Помогите запомнить приметы осени. Показывайте ребенку то, что происходит в природе, и рассказывайте об осени
1 вед. Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора Весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера Ведущий 2 iconФормирование первоначальной
Изменения законодательства РФ повлияли как положительно, так и отрицательно на процесс сближения учетной и налоговой информации
1 вед. Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора Весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера Ведущий 2 iconРаботаем вместе. Деятельность детских организаций в системе рдюо «Хрустальный мир»
Деятельность детских организаций в системе рдюо «Хрустальный мир» по патриотическому воспитанию в 2008-2012г
1 вед. Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора Весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера Ведущий 2 iconМуниципальное образовательное учреждение «средняя общеобразовательная школа №15» Г. Гусь-хрустальный
Тема исследования: «Эстетическое воспитание как средство развития творческой личности»
Разместите ссылку на наш сайт:
Справочники, творчество


База данных защищена авторским правом ©dmee.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты