Протокол №1 от 04. 04. 2013 г. Система мер дисциплинарного воздействия за icon

Протокол №1 от 04. 04. 2013 г. Система мер дисциплинарного воздействия за



НазваниеПротокол №1 от 04. 04. 2013 г. Система мер дисциплинарного воздействия за
Дата17.10.2016
Размер
ТипПротокол



Приложение №1





УТВЕРЖДЕНО:

Общим собранием членов СРО НП «БОАП»

Протокол №1 от 04.04.2013 г.





Система мер дисциплинарного воздействия за

несоблюдение членами Некоммерческого партнерства

«Башкирское общество архитекторов и проектировщиков»

требований и правил к выдаче свидетельств о допуске, правил контроля в области саморегулирования, требований технических регламентов, требований стандартов и правил саморегулирования


  1. Настоящий стандарт разработан на основании ст. 55.5 ФЗ от 22.07.08 № 148 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Стандарт устанавливает систему мер дисциплинарного воздействия за несоблюдение членами Некоммерческого партнерства «Башкирское общество архитекторов и проектировщиков» (далее – Партнерство) «Требований и правил к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства», «Правил контроля в области саморегулирования», требований технических регламентов, требований «Стандартов и правил саморегулирования» Партнерства, а также требований действующего законодательства в сфере архитектурно-строительного проектирования, архитектурной и градостроительной деятельности и территориального планирования.

  1. Постоянно действующим специализированным органом по рассмотрению дел о применении в отношении членов Партнерства мер дисциплинарного воздействия является Дисциплинарный комитет. Дисциплинарный комитет действует на основании утвержденного Правлением Партнерства «Положения о дисциплинарном комитете» и руководствуется законодательством Российской Федерации, уставом Партнерства, федеральными правилами (техническими регламентами, сводами правил, национальными стандартами), внутренними стандартами Партнерства.

  2. К мерам дисциплинарного воздействия, применяемым к членам Партнерства относятся:






п/п

Меры дисциплинарного воздействия

Орган

принимающий

решение

Основание

для применения

Сроки

действия

1

2

3

4

5

1.

Вынесение пред-писания об обязатель-ном устранении чле-ном Партнерства вы-явленных нарушений в установленные сро-ки

Дисциплинарный комитет

Протоколы прове-рок Контрольной комиссии, жалобы членов Партнерст-ва или третьих лиц

По предписанию

1

2

3

4

5

2.

Вынесение члену Партнерства предуп-реждения

Дисциплинарный комитет

Протоколы прове-рок Контрольной комиссии, жалобы членов Партнерст-ва или третьих лиц, предписания государственных органов

До устранения на-рушения

3.

Наложение на члена Партнерства штрафа в размере от 1000 до 10000 рублей

Дисциплинарный комитет

Решения Конт-рольной комиссии, предписания госу-дарственных орга-нов

1 месяц со дня наложения штра-фа

4.

Приостановление дей-ствия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопас-ность объектов капи-тального строитель-ства, в отношении определенного вида или видов работ

Правление

Решение Дисцип-линарного коми-тета, предписания государственных надзорных орга-нов

60 календарных дней

5.

Прекращение дейст-вия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопас-ность объектов капи-тального строитель-ства, в отношении определенного вида или видов работ

Правление

Решение Правле-ния, предписания государственных надзорных органов

Со дня внесения записи в государ-ственный реестр до получения но-вого свидетель-ства

6.

Исключение из чле-нов Партнерства

Общее собрание

Решение Прав-ления, предпи-сания государ-ственных надзор-ных органов

Бессрочно


4. Вынесение предписания об обязательном устранении членом Партнерства выявленных нарушений в установленные сроки применяется в случае нарушения членом Партнерства Устава и иных внутренних документов Партнерства.

5. Вынесение члену Партнерства предупреждения применяется в случае нарушений членом Партнерства решений Общего собрания членов Партнерства, Правления Партнерства и Директора Партнерства.

6. Наложение на члена Партнерства штрафа в размере от 1000 до 10000 рублей применяется в случае неустранения в установленный срок членом Партнерства нарушений, за которые в качестве меры дисциплинарного воздействия применяется вынесение предписания об обязательном устранении нарушений членом Партнерства или вынесение члену Партнерства предупреждения.


  1. Приостановление действия Свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в отношении определенного вида или видов работ применяется в случае несоблюдения членом Партнерства требований технических регламентов, сводов правил, национальных стандартов, требований к выдаче свидетельства о допуске, требований стандартов Партнерства на период до устранения выявленных нарушений, но не более чем на шестьдесят календарных дней. В этот период член Партнерства вправе выполнять самостоятельно из числа указанных работ только работы, необходимые для устранения выявленных нарушений, и обязан уведомить об их устранении Дисциплинарный комитет, который в срок не позднее чем в течение десяти рабочих дней со дня уведомления, обязан осуществить проверку результатов устранения выявленных нарушений и принять решение о возобновлении действия свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в отношении определенного вида или видов работ либо об отказе в таком возобновлении с указанием причин принятия этого решения.

  2. Прекращение действия свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства в отношении определенного вида или видов работ применяются при установлении факта наличия у члена Партнерства, выданного другой саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к такому же виду работ и в случае неустранения членом Партнерства в установленный срок выявленных нарушений, если действие свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, было приостановлено.

  3. Исключение из членов Партнерства применяется в случаях:

1) несоблюдения членом саморегулируемой организации требований технических регламентов, повлекшего за собой причинение вреда;

2) неоднократного в течение одного года или грубого нарушения членом Партнерства требований к выдаче свидетельств о допуске, требований технических регламентов, правил контроля в области саморегулирования, требований стандартов и правил саморегулирования Партнерства;

3) неоднократной неуплаты в течение одного года или несвоевременной уплаты в течение одного года членских взносов;

4) невнесения взноса в компенсационный фонд Партнерства в установленный срок;

5) отсутствия у члена Партнерства свидетельства о допуске хотя бы к одному виду работ, которые он фактически исполняет и которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

10. Решения Дисциплинарного комитета могут быть обжалованы членами Партнерства в Правление в сроки, установленные Положением о Дисциплинарном Комитете.

11. Решения дисциплинарного комитета, Правления и Общего собрания членов Партнерства о применении мер дисциплинарного воздействия могут быть обжалованы в арбитражный суд.

12. Денежные средства, полученные Партнерством в результате наложения на члена Партнерства штрафа, подлежат зачислению в компенсационный фонд.

13. Применение мер дисциплинарного воздействия в отношении членов Партнерства не освобождает последних от дисциплинарной, имущественной, административной и другой ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.


^ Внесение изменений

1. Решения о внесении изменений и дополнений в настоящий документ принимаются Общим собранием Партнерства. При этом с правом на изменение и дополнение может выступить инициативная группа, состоящая не менее чем из пяти членов Партнерства, которая передает свои предложения по изменению или дополнению настоящего документа Директору Партнерства, а Директор Партнерства передает на рассмотрение данные изменения или дополнения Правлению Партнерства в течение пяти рабочих дней с момента получения предложений по изменению и дополнению настоящего Положения. Правление Партнерства должно в течение месяца с момента получения предложения об изменении или дополнении настоящего документа принять соответствующие изменения или дополнения или отклонить.

2. Данный документ, изменения, внесенные в него, и решения, принятые Общим собранием членов или Правлением Партнерства, в срок не позднее чем через три дня со дня их принятия подлежат размещению на официальном сайте Партнерства и направлению на электронном и бумажном носителях в орган надзора за саморегулируемыми организациями.

3. Директор Партнерства в срок не позднее чем в течение трех рабочих дней после принятия решения о внесении изменений и дополнений вносит их в данный документ, размещает на официальном сайте Партнерства и направляет эти изменения в орган надзора за саморегулируемыми организациями.


Особые условия

Система мер дисциплинарного воздействия, вносимые изменения, решения о признании системы мер утратившими силу считаются принятыми Партнерством, если за ее принятие, изменений, решений проголосовали более чем пятьдесят процентов общего числа членов Партнерства, и вступает в силу через десять дней после дня ее принятия.








Похожие:

Протокол №1 от 04. 04. 2013 г. Система мер дисциплинарного воздействия за iconПротокол №2 от 06 декабря 2012 г. Положение о применении системы мер дисциплинарного воздействия
Органы саморегулируемой организации, уполномоченные на применение мер дисциплинарного воздействия 6
Протокол №1 от 04. 04. 2013 г. Система мер дисциплинарного воздействия за iconПротокол № ­­2 от "22"января 2010г. Система мер дисциплинарного воздействия
РФ, требований к выдачи свидетельств о допуске, правил контроля в области саморегулирования, требований технических регламентов,...
Протокол №1 от 04. 04. 2013 г. Система мер дисциплинарного воздействия за iconСтандарт организации
«регламент» меры дисциплинарного воздействия за несоблюдение требований технических регламентов, требований к выдаче свидетельств...
Протокол №1 от 04. 04. 2013 г. Система мер дисциплинарного воздействия за iconИдентификация опасностей, оценка рисков и определение мер управления стп суот 1- 2012
Приложение ж мероприятия по регулированию воздействия для каждо- го значимого риска
Протокол №1 от 04. 04. 2013 г. Система мер дисциплинарного воздействия за iconПротокол №1 Заведующий мкдоу №209 от 27. 08. 2013 г. Кибишева Г. Б. приказ №125 о/д от 28. 08. 2013
Система работы в доу по формированию физического и психологического здоровья в контексте фгт
Протокол №1 от 04. 04. 2013 г. Система мер дисциплинарного воздействия за iconПротокол заседания Оргкомитета от 15 марта 2013 г. №1 положение о II всероссийской акции «добровольцы детям»
«О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»...
Протокол №1 от 04. 04. 2013 г. Система мер дисциплинарного воздействия за iconР. Ф. Харрод полагал, что объектами воздействия средств Фонда являются занятость и «покупательная сила», с которой ученый ассоциировал «эффективный» спрос. Ключевым моментом в идейной эволюции британского ученого
Харрода, призваны дополнить традиционный набор мер государственной экспансии, как то увеличение государственных расходов на поддержание...
Протокол №1 от 04. 04. 2013 г. Система мер дисциплинарного воздействия за iconИспользуемые сокращения
Основными целями охраны труда являются: профилактика несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, снижение...
Протокол №1 от 04. 04. 2013 г. Система мер дисциплинарного воздействия за iconСтарые русские меры 5 класс
Русский народ создал свою собственную систему мер. Памятники Х века говорят не только о существовании системы мер в Киевской Руси,...
Протокол №1 от 04. 04. 2013 г. Система мер дисциплинарного воздействия за iconМетодическое письмо о преподавании учебного предмета «Литература» в общеобразовательных учреждениях Ярославской области в 2012/2013 уч г
Она обладает большой силой воздействия на читателей, приобщая их к нравственно-эстетическим ценностям нации и человечества1
Разместите ссылку на наш сайт:
Справочники, творчество


База данных защищена авторским правом ©dmee.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты