Распоряжение администрации нефтекумского муниципального района ставропольского края icon

Распоряжение администрации нефтекумского муниципального района ставропольского края



НазваниеРаспоряжение администрации нефтекумского муниципального района ставропольского края
Дата17.10.2016
Размер
ТипСправочники, творчество

РАСПОРЯЖЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ НЕФТЕКУМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ


14 августа 2013 г. г.Нефтекумск № 251-р


Об утверждении основных направлений бюджетной и налоговой политики

Нефтекумского муниципального района Ставропольского края на 2014 год

и плановый период 2015 и 2016 годов


1. Утвердить прилагаемые основные направления бюджетной и налоговой политики Нефтекумского муниципального района Ставропольского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов (далее - основные направления бюджетной и налоговой политики).


2. Финансовому управлению администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края формирование бюджета Нефтекумского муниципального района Ставропольского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов осуществлять в соответствии с основными направлениями бюджетной и налоговой политики.


3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.


Первый заместитель главы администрации

Нефтекумского муниципального района

Ставропольского края А.А. Заиченко


Утверждены

распоряжением администрации

Нефтекумского муниципального района

Ставропольского края

от 14 августа 2013 г. № 251-р


^ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

бюджетной и налоговой политики Нефтекумского муниципального района Ставропольского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов


I. Основные положения

Основные направления бюджетной и налоговой политики Нефтекумского муниципального района Ставропольского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов сформированы в соответствии с Бюджетным посланием Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2014 - 2016 годах, с учетом положений Стратегии социально-экономического развития Нефтекумского района Ставропольского края до 2020 года, утвержденной решением Совета Нефтекумского муниципального района Ставропольского края от 12 мая 2009 г. № 145 (далее - Стратегия социально-экономического развития Нефтекумского района Ставропольского края), и определяют основные подходы к формированию бюджета Нефтекумского муниципального района Ставропольского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов (далее – местный бюджет).

В 2014 - 2016 годах будет продолжена реализация основных целей и задач бюджетной и налоговой политики Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, предусмотренных в предыдущие годы.


II. Основные направления налоговой политики

Нефтекумского муниципального района Ставропольского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов


Основными направлениями налоговой политики Нефтекумского муниципального района Ставропольского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов (далее - налоговая политика) продолжают оставаться поддержка и привлечение инвестиций в экономику Нефтекумского района Ставропольского края, увеличение налогового потенциала, совершенствование налогового администрирования и обеспечение бюджетной стабильности в Нефтекумском районе Ставропольского края в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Приоритетами администрации Нефтекумского муниципального района Правительства Ставропольского края в 2014 - 2016 годах в области налоговой политики являются:

осуществление анализа налогового потенциала Нефтекумского муниципального района Ставропольского края в целях изыскания дополнительных источников пополнения доходной части местного бюджета и обеспечения сбалансированности бюджетной системы;

создание комфортных условий для деятельности инвесторов и стимулирование привлечения инвестиций на территорию Нефтекумского района Ставропольского края для реализации высокоэффективных инвестиционных проектов;

повышение эффективности управления муниципальными активами;

повышение точности прогноза социально-экономического развития Нефтекумского района Ставропольского края;

улучшение качества налогового администрирования.

С учетом необходимости обеспечения сбалансированности местного бюджета необходимо предпринять меры, направленные на увеличение его доходной части.

В этой связи важными направлениями налоговой политики являются осуществление анализа налогового потенциала Нефтекумского муниципального района Ставропольского края.

Основными источниками роста налоговых поступлений должны стать повышение инвестиционной привлекательности Нефтекумского района Ставропольского края, эффективное использование имущества Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, а также совершенствование налогового администрирования. Необходимо создать стабильные условия деятельности инвесторов и механизмы стимулирования привлечения инвестиций на территорию Нефтекумского района Ставропольского края для реализации высокоэффективных инвестиционных проектов, создания новых организаций и производств, расширения числа рабочих мест в целях увеличения количества налогоплательщиков, повышения конкурентоспособности действующих предприятий и улучшения их финансового положения.

Одним из направлений налоговой политики является повышение эффективности управления муниципальными активами, что позволит привлечь дополнительные поступления за счет средств, полученных от использования муниципальной собственности Нефтекумского муниципального района Ставропольского края.

В целях обеспечения точности планирования и повышения реалистичности расчета доходов местного бюджета необходимо повысить надежность основных макроэкономических показателей прогноза социально-экономического развития Нефтекумского района Ставропольского края.

При определении общих параметров объема доходной части местного бюджета на 2014 - 2016 годы должны быть учтены следующие концептуальные изменения:

1. Передача с 01 января 2016 года из федерального бюджета в бюджеты муниципальных районов и городских округов Ставропольского края 15 процентов отчислений от платы за негативное воздействие на окружающую среду.

2. Обеспечение с 01 января 2014 года требования об обязательном формировании в местных бюджетах муниципального дорожного фонда и установлении дифференцированных нормативов отчислений в местные бюджеты от акцизов на нефтепродукты, производимые на территории Российской Федерации, не менее 10 процентов налоговых доходов консолидированного бюджета Ставропольского края от указанного налога.

Сохраняют актуальность вопросы совершенствования налогового администрирования и повышения уровня ответственности главных администраторов доходов местного бюджета за выполнение плановых показателей поступления доходов в местный бюджет. Улучшение качества налогового администрирования необходимо в целях:

увеличения собираемости администрируемых налогов и сборов;

недопущения роста задолженности по налогам и сборам и принятия всех мер, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации, для ее снижения;

совершенствования методов контроля за легализацией "теневой" заработной платы и выявлением схем минимизации налогов.

Реализация основных направлений налоговой политики будет способствовать достижению высокого уровня налогового потенциала Нефтекумского муниципального района Ставропольского края и повышению финансовой самостоятельности Нефтекумского района Ставропольского края.


III. Основные направления бюджетной политики

Нефтекумского муниципального района Ставропольского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов


При разработке основных направлений бюджетной политики Нефтекумского муниципального района Ставропольского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов (далее - бюджетная политика) учтена государственная политика Российской Федерации в вопросах обеспечения долгосрочной сбалансированности и финансовой устойчивости бюджетной системы, а также развития социальной сферы.

Основными направлениями бюджетной политики являются:

1. Обеспечение долгосрочной сбалансированности и финансовой устойчивости местного бюджета.

Для обеспечения долгосрочной сбалансированности и финансовой устойчивости местного бюджета необходимо скоординировать действия органов местного самоуправления Нефтекумского муниципального района Ставропольского края для усовершенствования действующей системы социально-экономического и бюджетного планирования.

При этом показатели бюджетной стратегии Нефтекумского муниципального района Ставропольского края (далее - бюджетная стратегия), прогноза социально-экономического развития Нефтекумского района Ставропольского края и Стратегии социально-экономического развития Нефтекумского района Ставропольского края должны быть взаимоувязаны.

Для достижения указанной цели необходимо:

скорректировать цели и задачи Стратегии социально-экономического развития Нефтекумского района Ставропольского края с учетом изменившихся приоритетов развития социальной сферы в Российской Федерации;

разработать в 2014 году бюджетную стратегию на период до 2030 года. Бюджетная стратегия должна определить финансовые возможности и условия достижения основных целей и результатов государственной политики, прежде всего, в социальной сфере, при обеспечении долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы и повышении эффективности бюджетных расходов;

расширить "горизонт" планирования прогноза социально-экономического развития Нефтекумского района Ставропольского края на срок до 2030 года. Разработка и ведение долгосрочного прогноза социально-экономического развития Нефтекумского района Ставропольского края должно стать необходимым условием для разработки и ведения бюджетной стратегии на соответствующий период;

скорректировать мероприятия и показатели программ администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края в различных соответствующих сферах деятельности (далее – муниципальные программы) с учетом показателей прогноза социально-экономического развития Нефтекумского района Ставропольского края и Стратегии социально-экономического развития Нефтекумского района Ставропольского края. Предельные объемы ресурсного обеспечения каждой муниципальной программы на весь срок ее реализации должны быть определены бюджетной стратегией. Для муниципальных программ, являющихся инструментом реализации системы стратегического планирования, необходимо осуществить переход с 3-летнего периода срока их действия на срок до 6 лет. Каждая муниципальная программа подлежит актуализации - продлению каждые 3 года "горизонта" предельных расходов местного бюджета на реализацию муниципальных программ на 3 года.

2. Оптимизация бюджетных расходов с одновременной приоритезацией бюджетных ассигнований.

Бюджетные расходы должны быть направлены, прежде всего, на реализацию приоритетных направлений государственной политики в социальной сфере, сформулированных в указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" и от 7 мая 2012 года № 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" (далее - указы Президента Российской Федерации).

Решение задач, определенных указами Президента Российской Федерации, в 2012 году и первом полугодии 2013 года свидетельствует о недостаточной активности администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края (ее отраслевых (функциональных) органов) при определении источников их ресурсного обеспечения. Не в полном объеме ими проведены мероприятия по оптимизации действующей бюджетной сети, сокращению избыточной численности работающих в муниципальных учреждениях, повышению эффективности использования находящегося в их распоряжении имущества.

При определении объема бюджетных ассигнований главных распорядителей средств местного бюджета на очередной 3-летний период должны быть в полном объеме учтены и внутренние резервы, имеющиеся в соответствующих отраслях.

3. Обеспечение прозрачности и открытости муниципальных финансов.

Бюджетная прозрачность - необходимое условие для эффективного использования бюджетных средств. Несмотря на достаточно большой объем информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", о подходах, применяемых при планировании местного бюджета, о ходе исполнения местного бюджета, о результативности реализации муниципальных целевых программ, большинство жителей Нефтекумского района Ставропольского края не может вникнуть в суть происходящих этапов бюджетного процесса в связи со специфичностью изложения материала о них.

Учитывая изложенное, в открытом доступе должны быть не только документы, необходимые узкому кругу специалистов для аналитики, но и должна осуществляться подготовка материалов "Бюджет для граждан" в целях предоставления гражданам актуальной информации о местном бюджете.


IV. Построение межбюджетных отношений


Развитие межбюджетных отношений органов местного самоуправления Нефтекумского муниципального района с органами местного самоуправления муниципальных образований поселений района, а также инструментов управления бюджетным процессом будет направлено на корректировку механизмов оказания финансовой помощи бюджетам муниципальных образований.

С целью стимулирования работы органов местного самоуправления муниципальных образований поселений Нефтекумского района Ставропольского края по укреплению налогового потенциала района и для обеспечения эффективного использования бюджетных средств на муниципальном уровне необходимо проведение работы в следующих направлениях:

оказание всесторонней методической помощи органам местного самоуправления поселений Нефтекумского района на всех стадиях бюджетного процесса;

контроль за соблюдением органами местного самоуправления муниципальных образований поселений Нефтекумского района Ставропольского края требований бюджетного законодательства Российской Федерации и Ставропольского края, федерального законодательства о налогах и сборах.

Органам местного самоуправления муниципальных образований поселений Нефтекумского района Ставропольского края необходимо провести работу по мобилизации доходов и оптимизации расходных обязательств, сконцентрировав расходы на ключевых социально-экономических направлениях, в том числе на повышении размера заработной платы в бюджетной сфере.


______________



Похожие:

Распоряжение администрации нефтекумского муниципального района ставропольского края iconРаспоряжение администрации нефтекумского муниципального района ставропольского края
Утвердить прилагаемые основные направления бюджетной и налоговой политики Нефтекумского муниципального района Ставропольского края...
Распоряжение администрации нефтекумского муниципального района ставропольского края iconПояснительная записка к проекту решения Совета Нефтекумского муниципального района «О бюджете Нефтекумского муниципального района Ставропольского края на 2010 год»
Нефтекумского района на 2010 год и на период до 2012 года, основных направлений налоговой и бюджетной политики Нефтекумского муниципального...
Распоряжение администрации нефтекумского муниципального района ставропольского края iconПостановление Администрации нефтекумского муниципального района ставропольского края 22 апреля 2011 г г. Нефтекумск №572
Об утверждении административного регламента «Прием документов и формирование списков лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран...
Распоряжение администрации нефтекумского муниципального района ставропольского края iconПояснительная записка к проекту решения Совета Нефтекумского муниципального района «О бюджете Нефтекумского муниципального района Ставропольского края на 2011 год»
Нефтекумского муниципального района на 2011 год и оценки поступлений доходов в местный бюджет в 2010 году. Расчет налогового потенциала...
Распоряжение администрации нефтекумского муниципального района ставропольского края iconПояснительная записка к проекту решения Совета Нефтекумского муниципального района «О бюджете Нефтекумского муниципального района Ставропольского края на 2011 год»
Нефтекумского муниципального района на 2011 год и оценки поступлений доходов в местный бюджет в 2010 году. Расчет налогового потенциала...
Распоряжение администрации нефтекумского муниципального района ставропольского края iconПояснительная записка к проекту решения Совета Нефтекумского муниципального района «О бюджете Нефтекумского муниципального района Ставропольского края на 2012 год»
Нефтекумского муниципального района на 2012 год и оценки поступлений доходов в местный бюджет в 2011 году. Расчет налогового потенциала...
Распоряжение администрации нефтекумского муниципального района ставропольского края iconВ администрации Благодарненского муниципального района Ставропольского края установлена единая система регистрации поступающей корреспонденции от населения по существу поставленных вопросов и принятых по ним мерах
Благодарненского муниципального района Ставропольского края и муниципальных образований района с письменными и устными обращениями...
Распоряжение администрации нефтекумского муниципального района ставропольского края iconПостановление Администрации нефтекумского муниципального района ставропольского края 22 апреля 2011 г г. Нефтекумск №571
Утвердить прилагаемый административный регламент «Прием документов и формирование списков лиц, претендующих на присвоение звания...
Распоряжение администрации нефтекумского муниципального района ставропольского края iconПояснительная записка к докладу главы администрации Благодарненского муниципального района Ставропольского края за 2012 год. Экономическое развитие
Ставропольского края направлена на решение вопросов местного значения, определенных Федеральным законом от 06 октября 2003 года №131-фз...
Распоряжение администрации нефтекумского муниципального района ставропольского края iconПостановление Администрации кировского муниципального района ставропольского края 30 августа 2011 г г. Новопавловск №435
Российской Федерации», руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 10 марта 2009 г. №261 «О федеральной программе «Реформирование...
Разместите ссылку на наш сайт:
Справочники, творчество


База данных защищена авторским правом ©dmee.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты