Памятка отцам прекрасных дочерей icon

Памятка отцам прекрасных дочерей



НазваниеПамятка отцам прекрасных дочерей
Дата17.10.2016
Размер
ТипПамятка

Памятка отцам прекрасных дочерей


Вплотную подойдя к 40-летнему рубежу, начинаешь понимать, что все комплексы, отравившие тебе жизнь, заложены в детстве – лет до 12 лет. И, безусловно, роль отца в этом невозможно переоценить. Тема взаимоотношений отца и дочери и влияние родителя на формирование женской сущности его дитятка заслуживает отдельной монографии. Я бы даже издала отдельной брошюркой и выдавала бы в роддомах молодым отцам памятку "Чего не должен делать и говорить дочери отец" - дабы избежать поломанных женских судеб.


Поясню на личном опыте. Мой отец был объективно хорош собой, умен, импозантен – мечта, а не мужчина! - и в то же время ужасающе черств душой, бестактен и жесток.


не бывает некрасивых дочерей


Начать с того, что никогда, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ он не сказал дочерям, что они умны, красивы, привлекательны. А для девочки – даже самой страшненькой и глупенькой – крайне важно отношение к ней папы, его МУЖСКОЙ взгляд на нее, желательно, одобряющий и восхищенный.


Замечу в скобках, что дочери моего отца на самом деле были красивы и умны, но обе выросли с жуткими комплексами в отношении своей внешности. Я до сих пор, походя к зеркалу, слышу папин ехидный голос: "Ну и что ты там хочешь увидеть – смотреть-то не на что!" Сколько ни убеждали меня другие мужчины в том, что как раз есть на что посмотреть, первое – отцовское - мнение по-прежнему мешает мне жить. Интересно, что за глаза он мной гордился: я случайно слышала его разговор с другом, который в мои 18 лет восхищенно рассказывал отцу, какая у него выросла "блоковская женщина". Отец таял и млел от комплиментов мне.


СОВЕТ ПАПАМ: не критикуйте внешность девочки, найдите в ней то, чем на самом деле можно восхищятся и восхищайтесь как можно громче.


лицемерие


Папа был явный противник косметики - категорически запрещал мне ею пользоваться, хотя его мать, которая теоретически должны была быть для него образцом женсокго поведения, всегда очень следила за собой: делала маникюр, красила волосы, любила хорошие духи, косметику, украшения и меха. Тем не менее, увидив меня с тушью в руках (больше я ничем не пользовалась), всегда делал "козью морду" и ворчал, что нарисовать-то можно, что хочешь, а так смотреть не на что.


Однажды в возрасте 17-18 лет я провела эксперимент: взяв у подруги полный арсенал декоративной косметики, действительно "нарисовала лицо" по полной схеме, нацепила короткую "резиновую" юбку в обтяг, надела кофточку с большим вырезом и мамины туфли на каблуках. В таком виде ввалилась на кухню, где отец беседовал с другом. Теоретически, папу должно было стошнить - если верить его ворчанию.


Однако первая, непосредственная, реакция была совсем иной: в глазах двух мужчин я увидела такой неподдельный восторг и что-то еще, тогда для меня непонятное - в силу моей неопытности. Потом уже я услышала: "Какой кошмар!", но восхищение из глаз никуда не делось.


СОВЕТ ПАПАМ: не пытайтесь изображать из себя строгого отца-домостроевца.


Кстати, именно отец подарил мне первые в жизни духи - на 8 марта в 3,5 года, а в 7 лет он нарисовал мой портрет, который я бережно храню до сих пор.


отцовская ревность


Всех моих мужчин, с которыми отец был знаком, он буквально поливал грязью - естественно, за глаза. Он не говорил ничего конкретного, основной посыл был: "И ЭТО ты выбрала себе в мужья?! Как ты можешь?!" На лице брезгливое выражение, презрительное передергивание плечами - и все, дело сделано: кандидат отвергнут. Я была очень эмоционально-зависима от папы, его осуждение - это приговор. Повзрослев, я просто перестала знакомить с отцом своих мужчин, благо мы теперь живем врозь. О возможной свадьбе думаю с ужасом - придется же представить будущего мужа родителям! Оказывается, я до сих пор боюсь, что папа все испортит.


СОВЕТ ПАПАМ: задушите на корню свою ревность, дабы не испортить дочери жизнь. Вы же хотите, чтобы она была счастлива? А "достойного" (для вас) кандидата в мужья, она все равно НИКОГДА не найдет.


навязывание своих мечтаний


Несколько лет жизни были безнадежно потеряны опять же из-за папиных бредней - ему, видишь ли, хотелось, чтобы я воплотила его мечту и стала...историком-архивариусом! Это при том, что мой мозг категорически не приспособлен к усваиванию больших объемов несистематизированных знаний, что для историка просто необходимо.


Ничего более абсурдного, чем сидение в архивах, для меня и придумать-то невозможно: я активна, общительна, прирожденный лидер, мне бы с людьми работать, а не с бумажками...Тем не менее я упорно поступала несколько раз на исторический факультет МГУ и в итоге поступила. Проучившись полгода, престижный ВУЗ бросила и пошла учиться совсем на другую специальность.


СОВЕТ ПАПАМ: подумайте о том, что действительно подходит вашему ребенку, и не пытайтесь заставить ее делать то, что не удалось вам самим.


Впрочем, именно отец дал мне "путевку в жизнь", а точнее – хороший пинок, отказав мне, только что окончивший университет и даже еще диплома не получившей, в финансовом обеспечении. Пришлось мне с годовалым ребенком на руках сразу после развода срочно искать работу. Работа нашлась – она-то и положила начало моей журналисткой карьере, но фраза "Твои финансы – это твои проблемы" прочно укоренилась в моем мозгу. Настолько прочно, что я до сих пор ревностно оберегаю свою финансовую независимость и никогда даже не пробую сесть мужчинам на шею – даже если они этого хотят всей душой.


КРАТКИЙ СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ ФРАЗ:


1. Да кто на тебя посмотрит?! Кому ты нужна?!


2. Какой у тебя длинный нос! (толстая попа, жидкие волосики, кривые ноги и т.п.).


3. У тебя ничего не получится.


4. У тебя есть муж, вот его и проси - пусть он тебе денег дает (помогает, сидит с твоими детьми и т.п.)


5. Что ты можешь?! Только что с горшка слезла.


дев4онка ritta

дев4онки.ру

http://www.dev4onki.ru/cgi-bin/print.cgi?item=1r131r090901124417



Похожие:

Памятка отцам прекрасных дочерей iconПамятка по подготовке к экзамену
Но все-таки будет полезнее и правильнее отнестись к заучиванию материала с умом. Во многих случаях ребенку поможет мнемоника — особая...
Памятка отцам прекрасных дочерей iconДети всех групп собираются в ярко оформленном музыкальном зале. Звучит музыка. Муз
«Весенние фантазии детства». Вы вновь побываете в мире прекрасных звуков, увидите новые звёздочки на нашем музыкальном небосклоне,...
Памятка отцам прекрасных дочерей iconПамятка для составления плана воспитательной работы в классе//Кл рук., 2005.№8, с. 16

Памятка отцам прекрасных дочерей iconПамятка для студентов Тверь 2009 Уважаемые студенты!
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Памятка отцам прекрасных дочерей iconПамятка по выполнению выпускных работ в курс «основы информационых технологий»
Выпускная работа оформляется согласно положениЮ о выпускной работе (смотри далее)
Памятка отцам прекрасных дочерей iconПамятка для родителей. Уважаемые папы и мамы! Помните!
Тема собрания: «Что нужно знать родителям о физиологии младшего школьника? Полезные советы на каждый день»
Памятка отцам прекрасных дочерей iconПамятка ученикам для работы по составлению презентации
Знай, что оцениваться будет оригинальность, красочность оформления, грамотность. Материал должен быть изложен в доступной форме
Памятка отцам прекрасных дочерей iconПамятка №1 проблема исследования понимается как категория, означающая нечто неизвестное, что предстоит открыть и доказать
Рекомендации для учащихся по написанию и оформлению научно – исследовательской работы
Памятка отцам прекрасных дочерей iconПамятка для учителей по определению уровней сформированности ученических компетенций
«Формирование различных видов компетенций у учащихся как ресурса повышения качества образования»
Памятка отцам прекрасных дочерей iconПамятка №1 Определяемся в понятиях
...
Разместите ссылку на наш сайт:
Справочники, творчество


База данных защищена авторским правом ©dmee.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты