|
ПРОТОКОЛ собрания с учащимися 11-х классов МОУ «Чернянская средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов» Тема: цели, содержание и особенности подготовки и проведения ЕГЭ. Дата «16» сентября 2011г. с учащимися 11-х классов Время: «14.00» с учащимися 11-х классов Место проведения: кабинет №31 Присутствовали: 11 «А» класс 14 учащихся (по списку 14 учащихся); 11 «Б» класс 22 учащихся (по списку 22 учащихся). Повестка дня собрания:
Слушали: Мироненко А.П., заместителя директора по УВР, которая познакомила с целями, содержанием и особенностями проведения ЕГЭ. Соответствие образовательных планов учащихся и образовательных услуг, предоставляемых школой:
Постановили: принять к сведению учащихся выпускных классов информацию по вопросам проведения единого государственного экзамена. Классные руководители ______________ Т.А. Савонина _______________В.И. Болтенков Зам. директора по УВР ______________ А.П. Мироненко «16» сентября 2011г. ПРОТОКОЛ собрания с учащимися 11-х классов ^ с углубленным изучением отдельных предметов» Тема: знакомство с инструкцией по подготовке к ЕГЭ. Дата «7» октября 2011г. с учащимися 11-х классов Время: «14.00» ^ кабинет №31 Присутствовали: 11 «А» класс 14 учащихся (по списку 14 учащихся); 11 «Б» класс 22 учащихся (по списку 22 учащихся). Повестка дня собрания:
Слушали: Мироненко А.П., заместителя директора по УВР, которая познакомила учащихся с инструкцией по подготовке к ЕГЭ. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) - это экзамен с использованием заданий стандартизированной формы - контрольных измерительных материалов (КИМов), выполнение которых позволяет установить уровень освоения участниками ЕГЭ федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования. ЕГЭ проводится письменно на русском языке (за исключением иностранных языков). ^ Единый государственный экзамен организуется в специальных пунктах проведения экзамена (ППЭ ). ППЭ, как правило, размещаются в образовательных учреждениях или в иных зданиях, отвечающих соответствующим требованиям. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие управление в сфере образования, определяют организационно-территориальную схему проведения ЕГЭ в субъекте Российской Федерации, в том числе места регистрации на сдачу ЕГЭ, количество и места расположения ППЭ и распределение между ними участников ЕГЭ. Количество и места ППЭ определяются исходя из того, что время доставки участников ЕГЭ к пункту проведения ЕГЭ должно составлять не более одного часа. В ППЭ нужно приходить с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, и пропуском на сдачу ЕГЭ к Регламенту по организации и проведению ЕГЭ в субъекте Российской Федерации, выданным по месту регистрации на сдачу ЕГЭ) . ^ Перед началом экзамена участникам ЕГЭ еще раз напоминают правила проведения ЕГЭ (как заполнять бланки, сколько продолжается экзамен, как подавать апелляции, где и когда можно ознакомиться с результатами ЕГЭ и т.п.). После ознакомления с правилами выдаются экзаменационные материалы (КИМы и бланки ЕГЭ). В первую очередь участник ЕГЭ должен заполнить регистрационные поля бланков ЕГЭ. После того, как все находящиеся в аудитории участник ЕГЭ заполнили регистрационные поля бланков, официально объявляется о начале экзамена с указанием времени его окончания. После всех организационных моментов участники ЕГЭ приступают к выполнению заданий КИМов. Участники ЕГЭ могут выходить из аудитории по уважительной причине (в туалет, в медицинскую комнату) только в сопровождении одного из организаторов или дежурных по этажу, предварительно сдав бланки ЕГЭ ответственному организатору по аудитории, который ставит в бланке регистрации метку "Факт выхода из аудитории". Участники ЕГЭ, досрочно завершившие выполнение экзаменационной работы, могут сдать ее организаторам, не дожидаясь времени окончания экзамена, но не позднее, чем за 15 минут до его официального завершения. Если участник ЕГЭ по объективным причинам не может завершить выполнение экзаменационной работы, он может досрочно удалиться с экзамена. Виды бланков ЕГЭ На ЕГЭ используются только бланки, утвержденные приказом Рособрнадзора :
Черновиками участников экзамена обеспечивают организаторы в аудитории. ^ При заполнении бланков ЕГЭ необходимо точно соблюдать правила, так как информация, внесенная в бланки, сканируется и обрабатывается с использованием специального технического оборудования и средств вычислительной техники.
Нельзя делать в полях бланков, вне полей бланков или в полях, заполненных типографским способом (номер варианта, штрих-коды) какие-либо записи и пометки, не относящиеся к содержанию полей бланков. ^
^ (в том числе мобильные телефоны и другие средства связи, электронно-вычислительные устройства, не входящих в перечень разрешенных, а также справочные материалы) При нарушении порядка проведения ЕГЭ и отказе от его соблюдения организаторы вправе удалить участников ЕГЭ с экзамена. ^ Аккредитацию лиц, желающих стать общественными наблюдателями, осуществляет, как правило, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, занимающийся управлением в сфере образования, по согласованию с государственной экзаменационной комиссией (ГЭК ). В качестве общественных наблюдателей могут быть аккредитованы:
Все эти лица не могут выступать в качестве общественных наблюдателей на ППЭ, в которых сдают экзамен их родственники. Также работник, член родительского комитета или член попечительского совета образовательного учреждения не может быть допущен в качестве общественного наблюдателя в ППЭ, в котором сдают экзамен выпускники образовательного учреждения, которое он представляет. Постановили: принять к сведению учащихся выпускных классов информацию по вопросам проведения единого государственного экзамена. Классные руководители ______________ Т.А. Савонина _______________В.И. Болтенков Зам. директора по УВР ______________ А.П. Мироненко «7» октября 2011г. ПРОТОКОЛ собрания с учащимися 11-х классов ^ с углубленным изучением отдельных предметов» Тема: об участии в пробном ЕГЭ Дата «2» марта 2012г. с учащимися 11-х классов Время: «14.00» с учащимися 11-х классов Место проведения: кабинет № 31. Присутствовали: 11 «А» класс 14 учащихся (по списку 14учащихся); 11 «Б» класс 22 учащихся (по списку 22 учащихся). Повестка дня собрания:
Слушали: Акимову Л. Н., заместителя директора по УВР, которая познакомила учащихся с правилами поведения участников ЕГЭ и правилами заполнения бланков ЕГЭ. Участники ЕГЭ выполняют экзаменационные работы на бланках, утвержденных приказом Рособрнадзора : бланке регистрации; бланке ответов №1; бланке ответов №2. При заполнении бланков ЕГЭ необходимо точно соблюдать настоящие правила, так как информация, внесенная в бланки ЕГЭ, сканируется и обрабатывается с использованием ЭВМ. ^ экзаменов утверждается Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. В расписании проведения экзаменов предусматриваются дополнительные сроки для сдачи экзамена участниками ЕГЭ, пропустившими экзамен в основные сроки по уважительным причинам или подававшими апелляцию о нарушении процедуры проведения ЕГЭ в основной день, которая была принята и удовлетворена конфликтной комиссией Белгородской области (далее – конфликтная комиссия).
Постановили: принять к сведению учащихся выпускных классов информацию по вопросам проведения единого государственного экзамена. Классный руководители ______________ Т.А. Савонина _______________В.И. Болтенков Зам. директора по УВР ______________ Л.Н. Акимова «2» марта 2012г. |