Курсы повышения квалификации для административного персонала Срок подачи заявок: 15 декабря 2006 г icon

Курсы повышения квалификации для административного персонала Срок подачи заявок: 15 декабря 2006 г



НазваниеКурсы повышения квалификации для административного персонала Срок подачи заявок: 15 декабря 2006 г
Дата17.10.2016
Размер
ТипКурсы повышения квалификации

Международный центр по содействию международной мобильности ученых, студентов и аспирантов России и Европейского Союза

Информационный обзор №14. Октябрь 2006 г.



♦   Гранты программы Tempus


1. Совместные европейские проекты (Joint European projects, JEP)

Цель программы – развитие сотрудничества между университетами стран Европейского Союза и стран-партнеров, коммерческими организациями, государственными и частными компаниями; реализация принципов «Болонского процесса».

Виды проектов:

  1. Проекты по разработке учебных программ направлены на формирование содержания и методов обучения в высших учебных заведениях стран-партнеров. Цель – создание новых или совершенствование существующих учебных курсов, повышение квалификации преподавательского состава, а также обеспечение студенческой и академической мобильности.

  2. Проекты по управлению университетами направлены на модификацию организационной структуры и руководства университетами.

  3. Проекты «Учебные курсы в поддержку институционального строительства» способствуют развитию институциональных структур в странах-партнерах, предоставляя краткосрочные курсы повышения квалификации для административного персонала

Срок подачи заявок: 15 декабря 2006 г.


^ 2. Структурные и дополнительные мероприятия (Structural and Complementary measures, SCM)

Структурные мероприятия способствуют развитию, формированию и совершенствованию инструментов, необходимых для реализации общенациональной структурной реформы в области высшего образования, и оказывают поддержку деятельности по ее планированию, подготовке и осуществлению. Проекты могут быть направлены на решение вопросов, связанных с Болонским процессом: обеспечения качества, аккредитации, признания квалификаций и системы зачетных единиц, апробации учебных программ.

Дополнительные мероприятия предназначены для обмена опытом реализации образовательных программ и применения эффективных управленческих стратегий.

Структурные и дополнительные мероприятия предназначены для преподавателей, работников структур управления, административного персонала высших учебных заведений.

Срок подачи заявки: 15 октября 2006 г.


^ 3. Гранты на индивидуальную мобильность (Individual Mobility Grants – IMGs)

Гранты на подготовку Совместных европейских проектов (JEP) позволяют представителям стран-партнеров принять участие в обсуждении и подготовке проектов JEP. Максимальная продолжительность поездок: 2 недели.

Гранты на участие в мероприятиях (семинарах, конференция или тренингах) максимальной продолжительностью 2 недели.

Гранты на обучение или повышение квалификации предоставляют возможность обмена опытом в определенной научной сфере, участия в программах повышения квалификации максимальной продолжительностью 8 недель.

Сроки проведения визитов: с мая 2007 года по февраль 2008 года

Срок подачи заявок: с сентября 2006 года до 15 октября 2006 года


Подробнее: http://ec.europa.eu/education/programmes/tempus/projects_en.html#1


♦   Конкурс стипендий Центра исследований в области искусств, социальных и гуманитарных наук Кембриджского университета, 2007-2008


Центр исследований в области искусства, социальных и гуманитарных наук Кембриджского университета (Великобритания) принимает заявки на стипендии на срок 9 недель.

Срок подачи заявок: 31 октября 2006 г.

Подробнее: http://www.crassh.cam.ac.uk/fellowships/fellowcomp07-08.html


^

♦  Международные стипендии по методам социальных исследований Института социальных исследований Университета графства Суррей, Гилфорд


Институт социальных исследований Университета графства Суррей, Гилфорд (Великобритания) принимает заявки на стипендии (2000 фунтов стерлингов).

Срок подачи заявок: 30 сентября 2006 г.

Подробнее: http://www.soc.surrey.ac.uk/isr_vif.htm


♦   Стипендиальные программы DAAD для РФ на 2007 и 2007/2008 учебный год


  1. Программы для студентов

1. Летние курсы немецкого языка в Германии - 3-4 недели. Для студентов 3-го и 4-го курсов (возраст - до 32 лет) всех специальностей с хорошими знаниями немецкого языка и преподавателей немецкого языка вузов в возрасте до 32 лет

2. Ознакомительные поездки студенческих групп - 7-12 дней. Для студентов 3, 4, 5 и 6 курсов всех специальностей под руководством одного преподавателя

3. Семестровые стипендии для германистов-филологов - 5 месяцев. Для студентов германистов-филологов 3-го и 4-го курсов (возраст - до 32 лет)

4. Годовые стипендии «European Recovery Programme (ERP)» - 10 месяцев. Для студентов-экономистов 3 курса с хорошими знаниями немецкого языка (возраст - до 32 лет)


  1. Программы для аспирантов и ученых

  1. Научно-исследовательские стипендии для аспирантов и молодых ученых всех специальностей (возраст - до 32 лет)

а) научная стажировка (сбор материала для диссертации (Forschungskurzstipendium)) - 1-6 месяцев

б) научная стажировка для повышения научной квалификации (Vertiefungsstudium) - 7-10 месяцев

в) обучение в аспирантуре и защита диссертации в Германии (Promotionsstudium) - до 3 лет

  1. «Михаил Ломоносов» (участвуют только вузы, подведомственные Рособразованию) для ученых в области естественных и технических наук:

а) научно-исследовательские стипендии (6 месяцев) – для аспирантов и молодых преподавателей - до 35 лет

б) научные стажировки (3 месяца) для преподавателей, имеющих ученую степень - до 45 лет

  1. «Иммануил Кант» (участвуют только вузы, подведомственные Рособразованию) - для ученых в области гуманитарных, социальных, правовых и экономических наук (возраст - до 32 лет)

а) научно-исследовательские стипендии для аспирантов - до 6 месяцев

б) научные стажировки для ученых, имеющих ученую степень - до 3 месяцев

  1. Научные стажировки для ученых и преподавателей вузов всех специальностей, имеющих ученую степень кандидата или доктора наук (возраст до 65 лет) - 1-3 месяца

  2. Стипендии для бывших годовых стипендиатов DAAD (возраст до 65 лет) - 1-3 месяца до 65 лет

  3. Стипендии Объединения им. Гельмгольца и DAAD

а) для аспирантов инженерных специальностей с хорошими знаниями английского языка (возраст до 32 лет) - до 3-х лет

б) для ученых инженерных специальностей, защитивших диссертацию в течение последних двух лет - от 1 до 2 лет

  1. Стипендии Научного общества им. Лейбница и DAAD для аспирантов и ученых (возраст до 42 лет) - от 1 года до 3 лет



^ III. Программы для последипломного обучения

  1. Стипендии для последипломного обучения в магистратуре или на специальных учебных курсах в системе последипломного образования (Aufbaustudiengang) с целью получения немецкого свидетельства о высшем образовании (диплом, диплом магистра, сертификат) для выпускников вузов (в том числе бакалавров) всех специальностей с хорошими знаниями английского и/или немецкого языков - от 10 месяцев до 2 лет до 27 лет.

  2. Программа для дипломированных юристов (возраст – до 30 лет) с опытом практической работы по специальности c хорошим знанием немецкого языка - 9 месяцев.

  3. Программа для журналистов - дипломированных специалистов с опытом практической работы по специальности – возраст до 35 лет – 3 месяца.

  4. Стипендии для последипломного обучения выпускников вузов творческих специальностей (музыка, дизайн, кинематография, изобразительное искусство, архитектура, актерское мастерство, режиссура, танцевальное искусство, хореография) (возраст до 32 лет, музыканты до 30 лет) - 10 месяцев.


^ IV. Учебная практика в Германии

  1. Практика при поддержке IAESTE (International Association for the Exchange of Students for Technical Experience) места для прохождения иностранными студентами естественных и инженерных, а также сельскохозяйственных и лесохозяйственных наук места для практики в немецких вузах, исследовательских центрах, а также на предприятиях и фирмах - 2-3 месяца.



^ V. Предложения по специальным программам

    1. Учеба и научная работа в Германии для выпускников вузов, аспиранты и кандидаты наук (область исследований - сельское и лесное хозяйство)

Тип А: Магистратура в Германии (возраст до 26 лет) - до 2 лет

Тип В: Обучение в аспирантуре в немецком вузе с целью защиты диссертации в Германии (до 32 лет) - до 3 лет

Тип С: Научно-исследовательские стипендии для молодых кандидатов наук, защитившиеся в 2004-2005 гг. - от 0,5 до 2 лет

    1. Совместная программа AO Сименс и DAAD для квалифицированных инженеров, стремящихся защитить диссертацию в немецком вузе (возраст - до 32 лет) - до 3 лет.

    2. Совместная программа фонда Шеринга и DAAD в области медицины - 3-х месячная стажировка в университетской клинике для молодых врачей (возраст до 35 лет), работающие в вузовских клиниках РФ по направлениям: онкология, радиология, гинекология и неврология

    3. Стипендиальная программа «Адриан Захаров» для инженеров, выпускников вузов инженерно-строительных специальностей, получившие диплом специалиста, магистра или бакалавра не ранее 1996 года (до 35 лет) в сфере строительства - 1 год с возможностью продления.

Подробнее: http://www.daad.ru/?m=1.5&seite=1_5_1a


Бюллетень подготовлен Государственным университетом – Высшая школа экономики с использованием материалов информационной системы Европейского Сообщества CORDIS http://www.cordis.lu и http://www.daad.ru/

© ГУ-ВШЭ, Институт статистических исследований и экономики знаний, 2006. При использовании информации ссылка обязательна.

Контакты:

Пикалова Анна Геннадиевна, тел. (495) 628-32-54, apikalova@hse.ru

Князева Светлана Юрьевна, тел. (495) 621-14-29, sknyazeva@hse.ru



Похожие:

Курсы повышения квалификации для административного персонала Срок подачи заявок: 15 декабря 2006 г iconКурсы повышения квалификации педагогических работников в ипо сггу
Проблемно-тематические курсы повышения квалификации педагогических работников в ипо сггу
Курсы повышения квалификации для административного персонала Срок подачи заявок: 15 декабря 2006 г iconКурсы повышения квалификации по работе с детьми 5-7 лет
Особенности организация образовательного процесса в группах для детей старшего возраста
Курсы повышения квалификации для административного персонала Срок подачи заявок: 15 декабря 2006 г icon№ п/п Дата
Курсы повышения квалификации "Особенности организации педагогического процесса с 5-7-летними детьми по подготовке их к обучению в...
Курсы повышения квалификации для административного персонала Срок подачи заявок: 15 декабря 2006 г icon№ п/п Дата
Курсы повышения квалификации "Особенности организации педагогического процесса с 5-7-летними детьми по подготовке их к обучению в...
Курсы повышения квалификации для административного персонала Срок подачи заявок: 15 декабря 2006 г iconКурсы повышения квалификации «Совершенствование педагогической деятельности в условиях перехода к компетентностному образованию»
Проект учащихся «День рождения лицея. Посвящение в лицеисты» (общелицейский праздник)
Курсы повышения квалификации для административного персонала Срок подачи заявок: 15 декабря 2006 г icon20-21 декабря 2007 года в г. Калуге состоялась конференция «Государственные образовательные стандарты нового поколения в контексте формирования нравственных и духовных ценностей обучающихся»
Й федерации, епархий Русской Православной Церкви, специалисты Российской академии образования (рао), Академии повышения квалификации...
Курсы повышения квалификации для административного персонала Срок подачи заявок: 15 декабря 2006 г iconКурсы повышения квалификации по соответствующим специальностям
Основными целями и задачами муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская музыкальная школа...
Курсы повышения квалификации для административного персонала Срок подачи заявок: 15 декабря 2006 г iconКурсы повышения квалификации по специальности «изобразительное искусство»
Основными целями и задачами муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская музыкальная школа...
Курсы повышения квалификации для административного персонала Срок подачи заявок: 15 декабря 2006 г iconС. Юлдус Образование: высшее, фгбоу впо «Шадринский государственный педагогический институт, квалификация – учитель права по специальности «Юриспруденция»
Курсы повышения квалификации (плановые): «Разработка рабочих программ» 2009г. Ипк и про (дистанционные)
Курсы повышения квалификации для административного персонала Срок подачи заявок: 15 декабря 2006 г iconИ. Л. Рудевич Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Особенности ценообразования на платные образовательные услуги в системе повышения квалификации
Разместите ссылку на наш сайт:
Справочники, творчество


База данных защищена авторским правом ©dmee.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты