Памятка ученикам для работы по составлению презентации icon

Памятка ученикам для работы по составлению презентации



НазваниеПамятка ученикам для работы по составлению презентации
Дата17.10.2016
Размер
ТипПамятка

Памятка ученикам для работы по составлению презентации


  1. Составь план презентации, подбери ключевые слова

  2. Помни, что в презентации необходимо указать:

  • Тема

  • Проблемный вопрос

  • Цели исследования

  • Выводы

  • Ресурсы

  1. Подумай, как оформишь презентацию

  2. Знай, что оцениваться будет оригинальность, красочность оформления, грамотность. Материал должен быть изложен в доступной форме

  3. Используй в презентации фотографии и цветные изображения



Индивидуальные или групповые задания


Теоретики:

  1. Спросить у одноклассников, почему правильное питание – это важно?

  2. Поискать в книжках и в Интернете материал по этому вопросу.

  3. Рассказать всем, что мы об этом узнали.

Социологи:

  1. Провести социологический опрос среди одноклассников по теме «Правильное питание и режим питания».

  2. Сделать выводы по этому вопросу.

Художники:

  1. Пофантазировать о меню будущего и свои фантазии изобразить.

  2. Выбрать самые интересные и оригинальные рисунки.

  3. Устроить выставку.

Исследователи:

  1. Найти информацию об энергетической ценности продукта и его состав в книгах и Интернете.

  2. Составить таблицу «Энергетическая ценность продукта»

  3. Рассказать об этом одноклассникам.



^ КРОССВОРД «ЗДОРОВЬЕ»

















1

З

























2
















Д































3










О


































4







Р








































5

О


































6







В




























7













Ь





































8




Е











































1

З

Е

М

Л

Я

Н

И

К

А

2

С

М

О

Р

О

Д

И

Н

А






















3

Я

Б

Л

О

К

О




























4

М

О

Р

К

О

В

Ь




























5

О

Р

Е

Х

























6

К

И

В

И

























7

А

П

Е

Л

Ь

С

И

Н




























8

Р

Е

Д

И

С
















ВОПРОСЫ

  1. – На припёке у пеньков
    Много тонких стебельков.
    Каждый тонкий стебелёк
    Держит алый огонёк.
    Разгибаем стебельки – Собираем огоньки.

Земляника

  1. – Чёрных ягод пышный куст –
    Хороши они на вкус!

Смородина

  1. – Круглое, румяное
    С дерева достану я,
    На тарелку положу:
    “Кушай, мамочка”, – скажу.

Яблоко

  1. – Красный нос в землю врос,
    А зелёный хвост снаружи.
    Нам зелёный хвост не нужен,
    Нужен только красный нос.

Морковь

  1.  Круглый, зрелый, загорелый
     Попадался на зубок. 
     Попадался на зубок, 
     Расколоться все не мог, 
     А потом под молоток, 

 Хрустнул раз — и треснул бок.

Орех

  1. – Снаружи коричневый, ворсистый.
    Внутри зелёный, сладко-кислый.

Киви

  1. Он сочен и душист,

  А снаружи золотист.

 Много долек в нём, друзья,

  Будем кушать все - и я.

 Апельсин

  1. – Красная мышка с белым хвостом
    В норке сидит под зелёным листом.

Редис
^

ТАБЛИЦА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ





Продукты

Содержание в  %

^ Калорий в 100 г
продукта


белки

жиры

углеводы

Баранина 1-й категории

16.4

17.0

--

225

Говядина 1-й категории

18.0

10.05

--

171

Ветчина

17.0

35

--

395

Колбаса вареная отдельная

12.5

15.1

1.2

197

Куры 1-й категории

20.3

13.1

--

205

Мозги закомпостированные

9.0

9.5

--

125

Печенка говяжья

17.4

3.1

--

122

Свинина мясная

16.5

21.5

--

268

Сосиски советские

12.4

19.4

0.4

233

Телятина жирная 

19

7.5

--

147

Телятина тощая

20

0.5

--

87

Цыплята 1-й категории

20.6

10.5

--

182

Язык говяжий

13.6

12.1

--

177

Яйца

12.5

12

0.5

53

Яичный белок

12.5

--

--

53

Яичный желток

17.3

31.2

--

363

Яичный порошок

44

42.2

1.8

579

Белуга свежая

16.9

7.0

--

258

Икра кетовая

13.6

16.2

--

260

Икра белужья зернистая

26.7

16.2

--

260

Икра черная паюсная

36

18.2

--

317

Карп прудовой

16

3.6

--

99

Сельдь атлантическая соленая

18.9

19

--

254

Севрюга свежая

17.2

11.9

--

181

Судак свежий

19

0.8

--

85

Треска свежая

17

0.4

--

76

Щука свежая

18.8

0.7

--

84

Кефир средний

3.3

3.7

3

67

Масло сливочное несоленое

0.5

83.5

0.5

781

Масло топленое

--

99.5

--

925

Масло подсолнечное рафинированное

--

99.9

--

929

Молоко коровье

3.3

3.7

4.7

67

Молоко сгущенное с сахаром

8.1

8.8

56

345

Простокваша жирная

3.3

3.7

3.9

67

Сливки 20%-ные

2.8

20

3.8

213

Сметана высшего сорта

2.5

30

2.5

302

Сыр голландский 50%-ный

23.5

30.9

--

392

Творог жирный

13.2

20

2.4

253

Творог нежирный

16.1

0.5

2.8

86

Булка городская из муки высшего сорта

10.3

2

54

282

Горох (зерно)

23.4

2.4

53.1

336

Крупа гречневая (ядрица)

12.5

2.5

67.4

351

Крупа манная

11.2

0.8

73.3

354

Крупа овсяная

13

6.5

64.9

380

Крупа перловая

11

0.9

74.2

358

Макаронные изделия

11

0.9

74.2

358

Картофельный крахмал

1

--

84.7

351

Мука пшеничная 1 сорта

11

1.1

72.9

354

Мука пшеничная 2 сорта

11.5

1.4

71.3

351

Рис

7.6

1

75.8

351

Пшено

12

2.5

69.6

358

Сухари сахарные

8.9

4.7

72.9

379

Хлеб пшеничный из м.1 с

7.9

0.8

52.6

255

Хлеб пшеничный из м.2 с

8.4

1.2

48.5

245

Хлеб ржаной простой формовой

5.9

1.1

44.5

217

Абрикосы свежие

0.9

--

10.5

52

Виноград

0.4

--

16.5

73

Груши свежие

0.4

--

10.7

47

Изюм

1.8

--

70.9

303

Клюква

0.5

--

4.8

34

Лимон

0.9

--

3.6

43

Мандарины

0.8

--

8.6

43

Черника

1.1

--

8.6

45

Смородина черная

0.8

--

8.0

45

Яблоки свежие

0.4

--

11.3

51

Арбуз 

0.5

--

9.2

40

Бобы

6

--

8.3

59

Грибы белые сушеные

36

4

23.5

281

Дыня

0.6

--

9

39

Кабачки

0.6

--

3.7

18

Капуста свежая

1.8

--

5.4

30

Картофель свежий

2

--

21

94

Лук репчатый

3

--

9.6

52

Морковь свежая

1.5

--

8

39
^

Суточная потребность в калориях отдельных категорий людей





Дети

от 6 месяцев до 1 года

800

от 1 года до 1,5 лет

1330

1,5 - 3 лет

1480

3 - 4 года

1800

5 - 6 лет

1990

7 - 10 лет

2380

11 - 13 лет

2860

Юноши 14 - 17 лет

3160

Девушки 14 - 17 лет

2760

Взрослые

Беременные женщины

3200

Кормящие матери

3500

Студенты (мужчины)

3300

Студенты (женщины)

2800

Спортсмены: мужчины

4500 - 5000

Спортсмены:женщины

3500 - 4000

Мужчины, занятые тяжелым физическим трудом

4500 и более



Похожие:

Памятка ученикам для работы по составлению презентации iconОбразовательная программа творческого и научно-технического развития детей и молодежи «юность, наука, культура»
Целью данной работы является систематизация материалов о возникновении мер длины и о них самих, создание презентации по найденным...
Памятка ученикам для работы по составлению презентации iconПамятка для составления плана воспитательной работы в классе//Кл рук., 2005.№8, с. 16

Памятка ученикам для работы по составлению презентации icon«В гостях у А. С. Пушкина»
Пушкина. Одно из них “Пролог” к поэме А. С. Пушкина “Руслан и Людмила” (“Лукоморье”). В связи с тем, что электронные презентации...
Памятка ученикам для работы по составлению презентации iconТемы курсовых работ по информатике
Изучение биографии и вклада в науку основных ученых-информатиков и разработка мультимедийной презентации по данной теме. Наличие...
Памятка ученикам для работы по составлению презентации iconТема: "применение математики и информатики для вычисления площадей фигур по составлению выкроек"
Применение математики и информатики для вычисления площадей фигур по составлению выкроек”
Памятка ученикам для работы по составлению презентации iconПамятка №1 проблема исследования понимается как категория, означающая нечто неизвестное, что предстоит открыть и доказать
Рекомендации для учащихся по написанию и оформлению научно – исследовательской работы
Памятка ученикам для работы по составлению презентации iconМинистерство образования Российской Федерации томский политехнический университет
Руководящие материалы по составлению индивидуальных планов работы преподавателей. – Томск: Изд-во тпу, 2003. 34 с
Памятка ученикам для работы по составлению презентации iconПамятка по подготовке к экзамену
Но все-таки будет полезнее и правильнее отнестись к заучиванию материала с умом. Во многих случаях ребенку поможет мнемоника — особая...
Памятка ученикам для работы по составлению презентации iconСпециализированная общеобразовательная школа №57 для детей с ограниченными возможностями
Концепция образования; Конвенция ООН о правах ребенка; закон «Об образовании»; карточки для визуализации; маркеры; карточки для деления...
Памятка ученикам для работы по составлению презентации iconПрезентация для демонстрации вопросов и ответов (правильные ответы в презентации появляются после щелчка)
Номинация: Конспекты мероприятий по обучению мерам безопасности в чрезвычайных ситуациях для дружин юных пожарных
Разместите ссылку на наш сайт:
Справочники, творчество


База данных защищена авторским правом ©dmee.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
контакты